أخبار محلية

وزارة النقل تقر إجراءات لمعالجة التحديات في منفذ الوديعة

01/08/2026, 17:11:13

أقرت وزارة النقل إجراءات لمعالجة التحديات التي تواجه سير العمل في منفذ الوديعة البري، شملت تشكيل لجنة وزارية لتقييم الأداء، وتنفيذ زيارات ميدانية إلى المنافذ البرية، وإعداد تقارير يومية لمتابعة حركة المنفذ ورصد الاختلالات.

جاء ذلك خلال اجتماع عقده وزير النقل، محسن العُمري، عبر الاتصال المرئي مع مسؤولين في الهيئة العامة لتنظيم شؤون النقل البري وإدارة منفذ الوديعة، لمناقشة أوضاع المنفذ وأبرز التحديات المرتبطة بحركة المسافرين ونقل البضائع.

ووفقاً للبيان الصادر عن الوزارة، شدد الوزير على أهمية معالجة الإشكالات القائمة، وتعزيز التنسيق بين الجهات المعنية، بما يسهم في تطوير الأداء والارتقاء بالخدمات المقدمة للمسافرين، مع الالتزام باللوائح والأنظمة النافذة.

من جهته، قال رئيس الهيئة العامة لتنظيم شؤون النقل البري، فارس شعفل، إن حركة المسافرين والشاحنات عبر منفذ الوديعة تسير بصورة طبيعية، مشيرًا إلى أن الهيئة تتابع سير العمل على مدار الساعة، وأن المنفذ يستقبل بانتظام المسافرين القادمين والمغادرين، إلى جانب حركة نقل البضائع.

بدوره، دعا مدير عام منفذ الوديعة البري، عامر الصيعري، إلى تفعيل لجنة الحج والعمرة وإنشاء غرفة عمليات مشتركة تضم الجهات المعنية، بهدف تعزيز التنسيق ومتابعة حركة المسافرين والمركبات.

أخبار محلية

المغرب.. العثور على أربعة يمنيين مفقودين واستمرار البحث عن ثلاثة

أعلنت السفارة اليمنية لدى المملكة المغربية العثور على أربعة يمنيين كانوا ضمن سبعة أُبلغ عن فقدانهم، مؤكدة استمرار التنسيق مع السلطات المغربية والجهات المختصة للعثور على ثلاثة آخرين لا يزال مصيرهم مجهولًا.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: نحو 500 حالة قتل وأكثر من 430 اختطافاً في مناطق سيطرة الحوثيين خلال عام ونصف

كشف تقرير حقوقي عن توثيق أكثر من 3600 انتهاك بحق المدنيين في المناطق الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي، خلال عام 2025 والنصف الأول من العام الجاري، شملت القتل خارج إطار القانون، والاختطاف والإخفاء القسري، والتعذيب، والعنف الجنسي، إلى جانب مداهمة المنازل ونهبها وتفجير بعضها.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.