أخبار محلية

وزارة النقل تقر إجراءات لمعالجة التحديات في منفذ الوديعة

وزارة النقل تقر إجراءات لمعالجة التحديات في منفذ الوديعة

أقرت وزارة النقل إجراءات لمعالجة التحديات التي تواجه سير العمل في منفذ الوديعة البري، شملت تشكيل لجنة وزارية لتقييم الأداء، وتنفيذ زيارات ميدانية إلى المنافذ البرية، وإعداد تقارير يومية لمتابعة حركة المنفذ ورصد الاختلالات.

جاء ذلك خلال اجتماع عقده وزير النقل، محسن العُمري، عبر الاتصال المرئي مع مسؤولين في الهيئة العامة لتنظيم شؤون النقل البري وإدارة منفذ الوديعة، لمناقشة أوضاع المنفذ وأبرز التحديات المرتبطة بحركة المسافرين ونقل البضائع.

ووفقاً للبيان الصادر عن الوزارة، شدد الوزير على أهمية معالجة الإشكالات القائمة، وتعزيز التنسيق بين الجهات المعنية، بما يسهم في تطوير الأداء والارتقاء بالخدمات المقدمة للمسافرين، مع الالتزام باللوائح والأنظمة النافذة.

من جهته، قال رئيس الهيئة العامة لتنظيم شؤون النقل البري، فارس شعفل، إن حركة المسافرين والشاحنات عبر منفذ الوديعة تسير بصورة طبيعية، مشيرًا إلى أن الهيئة تتابع سير العمل على مدار الساعة، وأن المنفذ يستقبل بانتظام المسافرين القادمين والمغادرين، إلى جانب حركة نقل البضائع.

بدوره، دعا مدير عام منفذ الوديعة البري، عامر الصيعري، إلى تفعيل لجنة الحج والعمرة وإنشاء غرفة عمليات مشتركة تضم الجهات المعنية، بهدف تعزيز التنسيق ومتابعة حركة المسافرين والمركبات.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: 2264 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 59 يوماً وإطلاق أكثر من 12 ألف مقذوف

قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حمل عنوان 'تعز.. بين القتل والحصار'، إن فريقها الميداني وثّق 2,264 جريمة وانتهاكاً بحق المدنيين والأعيان المدنية، خلال الفترة الممتدة من الأول من سبتمبر وحتى 29 أكتوبر 2026.

أخبار محلية

مقتل وإصابة 38 حوثياً وتدمير معسكر تدريبي بغارات جوية ومواجهات في تعز

ذكر المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في موجز للمستجدات الميدانية، أن المعارك تركزت في جبهات جبل صبر، وتحديداً في أطراف منطقة كحلان بمديرية المسراخ وجبهة الشقب بمديرية صبر الموادم، إلى جانب اشتباكات في محيط جبل هان والضباب غربي المدينة وقطاع عصيفرة شمالاً.

أخبار محلية

محافظ تعز يحذر من مجاعة وشيكة ويكشف عن حشد الحوثيين لـ 60 ألف مقاتل للهجوم على المدينة

المحافظ نبيل شمسان أوضح أن تعز تعاني تدهوراً إنسانياً وصحياً غير مسبوق، مع توقف 120 مركزاً صحياً بشكل كامل و66 مركزاً جزئياً، ونهب 15 سيارة إسعاف و22 سرير عناية مركزة. كما لفت إلى تراجع إمدادات المياه إلى مستويات حادة، وارتفاع أعداد النازحين داخل المدينة إلى نحو 39,400 أسرة، بالتزامن مع تفاقم أزمة البيئة وتراكم النفايات نتيجة إغلاق الطرق المؤدية إلى المكبات الرئيسية.

أخبار محلية

قصف حوثي يستهدف قرى وأحياء سكنية في تعز ويصيب ثلاثة مدنيين بينهم امرأة

أُصيب ثلاثة مدنيين، بينهم امرأة، جراء قصف شنّته مليشيا الحوثي على قرى وأحياء سكنية في محافظة تعز خلال الساعات الماضية، وفق ما أفاد به مكتب شؤون الحصار بالمحافظة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.