أخبار محلية

وزير الداخلية يوجه برفع الجاهزية الأمنية وتعزيز حماية المدن والمديريات المحررة

23/09/2026, 11:26:19
المصدر : بلقيس نت

شدد وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان، على أهمية تعزيز الإجراءات الأمنية وتأمين المدن والمديريات والمناطق المحررة، ورفع مستوى اليقظة والجاهزية، والتعامل الحازم مع أي محاولات لاختراق أو زعزعة الأمن والاستقرار من قبل مليشيات الحوثي، بما يضمن حماية المواطنين والممتلكات العامة والخاصة.

وأكد وزير الداخليةخلال لقاء عقده، بحضور وكيل قطاع الأمن والشرطة اللواء الركن محمد مساعد الأمير، وعدد من مدراء العموم في الوزارة أهمية رفع مستوى الجاهزية الأمنية في ديوان عام الوزارة وقطاعاتها وإداراتها العامة ومصالحها، بما يتناسب مع التطورات الميدانية والأمنية التي تشهدها البلاد.

وأشاد اللواء حيدان، بالبطولات والتضحيات التي يسطرها منتسبو وزارة الداخلية في ميادين الشرف والبطولة، ومشاركتهم إلى جانب إخوانهم في القوات المسلحة والمقاومة الشعبية في أداء واجبهم الوطني والدفاع عن أمن الوطن واستقراره ودحر المليشيات الحوثية.

أخبار محلية

لحج: أكثر من 6 آلاف أسرة نازحة تضم 30 ألف شخص جراء التصعيد

دعا محافظ لحج، المنظمات الدولية والمحلية والجهات المانحة إلى توسيع تدخلاتها الإنسانية في لحج، لتشمل الغذاء والمأوى والصحة والتعليم والمياه والإصحاح البيئي، إلى جانب دعم المجتمعات المحلية المضيفة التي تواجه ضغوطاً إضافية نتيجة استقبال النازحين.

أخبار محلية

الحوثيون يعتبرون باب المندب 'خطا أحمر' ويهددون باستهداف مصالح أمريكا ويوجهون إنذاراً إلى مأرب

نقلت وسائل إعلام حوثية عن مستشار في وزارة الدفاع التابعة للجماعة توجيهه إنذاراً إلى مدينة مأرب، داعياً إياها إلى التسليم، ومهدداً بـ"ويلات الحرب والدمار" في حال رفضت ذلك.

أخبار محلية

الخنبشي يوجه برفع الجاهزية الأمنية وتعزيز الاستجابة الإنسانية في حضرموت

جاء ذلك خلال ترؤسه اجتماع اللجنة الأمنية بالمحافظة، حيث ناقش مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية والخدمية والإنسانية، وتداعيات التصعيد المستمر لمليشيا الحوثي المدعومة من إيران على المحافظة والمنطقة، بما في ذلك التهديدات التي تطال أمن البحر الأحمر وباب المندب وحركة الملاحة الدولية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.