أخبار محلية
وزير النقل: لدينا خطط لتطوير المطارات والارتقاء بالخدمات لتواكب المعايير الدولية
كشف وزير النقل محسن حيدرة عن "خطط قابلة للتنفيذ تمس واقع المطارات في كافة المحافظات المحررة، ومعالجة إشكاليات موقع مطار عدن المستقبلي، وضمان الاستثمار الأمثل للمساحة مع حفظ حقوق المتضررين وتعويضهم بعدالة، وتعزيز دور القطاع الخاص في تنفيذ مشاريع نوعية تعيد لقطاع النقل ريادته".
الوزير أعلن ذلك خلال اجتماعٍ عقده في مطار عدن الدولي، أثناء زيارة تفقدية للوقوف على كفاءة الأداء وجاهزية المرافق.
وأوضح عبر صفحته بفيسبوك أنه استمع من مدير المطار لشرح دقيق حول سير العمل اليومي وآليات تنظيم الرحلات، وناقش في الاجتماع الذي ضم وكيل الهيئة العامة للطيران المدني وقيادات المطار، "ضرورة الارتقاء بجودة الخدمات لتواكب المعايير الدولية، وأولويات برنامج الحكومة والإصلاحات المالية والإدارية التي نتبناها".
وقال الوزير أنه وجه "بتعزيز التنسيق المشترك بين كافة الجهات العاملة في المطار، فلا مجال للعشوائية"، لأن الانضباط الوظيفي هو القاعدة، وتسهيل إجراءات المسافرين في صالات الوصول والمغادرة هو المعيار -حسب قوله-.
مؤكداً أن وزارة النقل "تتحمل اليوم مسؤولية كبيرة في تحسين الأوضاع العامة وتحقيق أثر إيجابي ينعكس مباشرة على حياة المواطن"، ومشدداً على المضي في تنفيذ برنامج التطوير والاصلاح بدعم ثابت من مجلس القيادة الرئاسي والحكومة، وبمساندة من الأشقاء في السعودية، ليبقى "مطار عدن رمزًا للتعافي وبوابة تليق بمكانة اليمن وتطلعات شعبه".
وكان وزير النقل قد قال في حوار مع صحيفة عكاظ منتصف مارس الماضي أنه سيعمل على إعادة هيكلة أسعار شركة الخطوط الجوية اليمنية، وتحديث أسطولها تدريجياً، وفتح وجهات جديدة وفق جدوى اقتصادية مدروسة.
إضافة للسعي مع قيادة الشركة إلى بناء قدرة تنافسية وخفض التكاليف التشغيلية بما ينعكس إيجابًا على أسعار التذاكر مع الحفاظ على مستوى الخدمة والسلامة. هدفنا أن تكون ناقلًا وطنيًا قويًا يخدم المواطن بأسعار عادلة ومناسبة.