أخبار محلية
وفاة 3 صيادين جراء غرق سفينة تجارية قبالة سواحل أبين

توفي 3 صيادين جراء غرق سفينة تجارية كانوا على متنها قبالة سواحل منطقة شقرة بمحافظة أبين.
وقال صيادون في منطقة شقرة، إن سفينة تجارية جنحت قرب سواحل المنطقة وعلى متنها 5 صيادين توفي 3 منهم، فيما لا تزال حالة الاثنين الآخرين حرجة.
وأكدوا، أن السفينة الجانحة كانت في طريقها من سواحل مدينة عدن إلى سواحل جزيرة سقطرى قبل أن تغرق في مياه البحر بساحل منطقة شقرة نتيجة الرياح.
وبحسب الصيادين، فإن حوادث الغرق في مياه البحر تتكرر بشكل مستمر، بسبب اشتداد الرياح الموسمية، وعدم امتلاك الكثيرين للخبرة الكافية في كيفية تجنب المخاطر الناجمة عن ارتفاع الأمواج في مواسم الرياح.
وفي سياق آخر، تسببت سيول الأمطار الغزيرة بجرف عدد من خيام وممتلكات النازحين في مخيم الرحبة بمديرية جبل حبشي غربي تعز.
وقال مصدر محلي، إن السيول المتدفقة جراء الأمطار الغزيرة تسببت بجرف 37 خيمة، وعدد من المواشي، إضافة إلى تلف المؤن الغذائية.
وأشار إلى أن الأسر المتضررة بات دون مأوى وغذاء، وسط مناشدات للسلطات والمنظمات بتدخل إغاثي، لافتا إلى أن هناك مخاطر تهدد النازحين عقب جرب السيول قذائف مليشيا الحوثي.
ويحتضن مخيم الرحبة أكثر من 170 أسرة نزحت من عزل الطوير والقحيفة واليمن بمديرية مقبنة.
وفي محافظة إب، توفي مواطن نتيجة صاعقة رعدية في مديرية يريم، في ثاني حادثة تشهدها المحافظة خلال أربع وعشرين ساعة.
وقال سكان إن المواطن "جميل طيبة" أصيب بصاعقة رعدية أثناء تفقده مزرعته في يريم، وذلك بعد ساعات من وفاة المعلم "فيصل العبيدي" بصاعقة مماثلة بفرع العدين.
وخلال الأسابيع الماضية شهدت محافظة إب وفاة أكثر من 17 شخصا نتيجة الأمطار والسيول والصواعق، إضافة إلى حوادث الغرق في السدود المائية والآبار المكشوفة في المحافظة.



