أخبار محلية
وقفة احتجاجية تنديدا بمصادرة أراضي المواطنين بصنعاء وبنك الدواء يطلق نداء استغاثة

نظم عشرات المواطنين في صنعاء وقفة احتجاجية، لمطالبة مليشيا الحوثي برفع سيطرتها عن منازلهم وأراضيهم في حي سعوان.
وقالت مصادر محلية إن العشرات من أبناء ملاك "مدينة موظفي مكتب الرئاسة" في حي سعوان استأنفوا وقفاتهم الاحتجاجية، للمطالبة بحقوقهم التي تسعى المليشيا لنهبها، وذلك بعد حوالي ستة أشهر من التوقف.
وأشارت إلى أن مجاميع حوثية بسطت على ممتلكات المواطنين من المنازل والأراضي في حي سعوان، سعيا للاستحواذ عليها بقوّة السلاح.
وأكدت المصادر أن هناك عشرات الأراضي والمدن السكنية وُزعت على الموظفين الحكوميين قبل الانقلاب، تسعى مليشيا الحوثي لمصادرتها تحت ذريعة أنها صرْف حكومي من الدولة.
في سياق آخر، أطلق بنك الدواء اليمني في صنعاء نداء استغاثة لتوفير أدوية مرضى السرطان واللوكيميا والثلاسيميا وزراعة الكبد والفشل الكلوي والأدوية الهرمونية عقب نفاد معظمها من السوق.
ودعا كل الجهات ذات العلاقة لتبنّي مبادرات صحية إنسانية عاجلة لتفادي الكارثة الإنسانية المتوقّعة.
وكانت مصادر طبية في صنعاء كشفت، في أكتوبر الماضي، عن قيام مليشيا الحوثي بإخفاء جميع أنواع جرع العلاج الكيماوي الخاص بمرضى السرطان، وذلك بعد وفاة وتضرر العديد من الأطفال المصابين بسرطان الدم، جراء حقنهم بجرع منتهية الصلاحية.
ومنتصف أكتوبر/ تشرين أول الماضي، أكدت وكالة أسوشيتد برس أن مسؤولين في مليشيا الحوثي على صلة وثيقة بمهرّبي أدوية منتهية الصلاحية، وبيعها في الأسواق.



