أخبار سياسية

أبين.. مقتل جنديَين وإصابة أكثر من 20 آخرين بانفجار في معسكر للجيش

04/07/2021, 12:34:52
المصدر : غرفة الأخبار

قُتل جنديان من القوات الحكومية وأُصيب أكثر من عشرين آخرين بانفجار عنيف في معسكر 'اللواء الخامس مشاة' بمديرية 'مودية'، شرقي محافظة أبين.

وقال مصدر عسكري إن الانفجار حدث في مسجد المعسكر، وتجمعٍ للجنود كانوا يتلقون دورة تدريبية.
وأشار المصدر إلى أن الحصيلة المُعلنة للضحايا لا تزال أولية حتى اللحظة.

ووفق تقارير، فإنّ الانفجار ناجم عن قصف صاروخي لم يُعرف مصدره حتى اللحظة.

يأتي ذلك فيما كانت قوات الأمن في أبين قد سيطرت بالكامل على مدينة 'لودر' ومؤسساتها الأمنية والعسكرية، والمرافق المدنية.

وقالت إدارة الأمن، في بيان، إنها حرّكت قوة إلى مدينة 'لودر' لتنفيذ قرار وزير الداخلية بتسلّم مبنى إدارة أمن 'لودر'، عقب رفض تسليمه من قِبل المدير المُقال.

وأضافت أن عناصر يقودها المجلس الانتقالي المدعوم من الإمارات استهدفت قوات الأمن، واندلعت اشتباكات استمرت لأكثر من ست ساعات، قبل أن يتمكّن الأمن من بسط سيطرته على مبنى إدارة الأمن، وإخراج المسلحين منه.

وعبّرت عن أسفها لسقوط عددٍ من القتلى والجرحى، جراء المعركة التي اضطرت لخوضها، بهدف إنهاء العبث، وتثبيت الأمن والاستقرار.

ودفع المجلس الانتقالي بتعزيزات عسكرية كبيرة إلى محافظة أبين، بعد يوم من بسط قوات الأمن التابعة للحكومة سيطرتها الكاملة على مدينة 'لودر'.

أخبار سياسية

وول ستريت جورنال: التحالف الأمريكي-السعودي يواجه اختبارًا حاسمًا بعد هجمات الحوثيين

أوضحت الصحيفة في افتتاحيتها أن ضربات الحوثيين الأخيرة على المطارات السعودية شلت الحركة الجوية وأوقعت خسائر بشرية، مما وضع القيادة السعودية أمام قرار حاسم لاستخدام قدراتها الدفاعية التي بلغت ميزانيتها ثمانية وثمانين مليار دولار خلال عام 2025، لحماية أمنها واستقرارها واقتصادها المستقبلي.

أخبار سياسية

توكل كرمان في ذكرى ثورة أكتوبر: اليمنيون يخوضون معركة مصيرية لاستعادة الدولة والجمهورية

جاء ذلك في كلمة مسجلة بمناسبة الذكرى الثالث والستين لثورة الرابع عشر من أكتوبر المجيدة، حيث استهلت بتحية الثورة والجمهورية والاستقلال، مشيرة إلى أن شرارة أكتوبر انطلقت من جبال ردفان عام 1963 لتعلن أن إرادة شعب الجنوب أقوى من سطوة الاستعمار، ومتوجة بكفاح نضالي واحد ترابطت فيه ثورتا سبتمبر وأكتوبر شمالاً وجنوباً وصولاً إلى تحقيق الوحدة اليمنية عام 1990.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.