أخبار سياسية

إحباط تهريب شحنة مشتقات نفطية عقب اشتباكات مع مسلحين في صحراء مأرب

إحباط تهريب شحنة مشتقات نفطية عقب اشتباكات مع مسلحين في صحراء مأرب

أعلنت الفرقة الأولى طوارئ، إحباط محاولة لتهريب شحنة كبيرة من المشتقات النفطية في صحراء غويربان، بالقرب من طريق مأرب – العبر، عقب اشتباكات مسلحة مع مجموعة حاولت تمرير الشحنة خارج الأطر القانونية.

وأوضح المركز الإعلامي للفرقة أن العملية جاءت بعد رصد استخباراتي ومتابعة لثلاث مقطورات كانت تسلك طرقًا صحراوية بعيدة عن النقاط الأمنية، في محاولة لتجاوز الإجراءات الرسمية وتهريب حمولتها دون تصاريح قانونية.

وأضاف أن قوات الفرقة اعترضت المقطورات عند منتصف الليل، وألزمت سائقيها بالتوجه إلى الطريق الرسمي واستكمال الإجراءات القانونية، إلا أن مجموعة مسلحة كانت ترافقها رفضت الامتثال، وبادرت بإطلاق النار مستخدمة أسلحة خفيفة ومتوسطة، ما أدى إلى اندلاع اشتباكات استمرت أكثر من ساعتين.

وأسفرت المواجهات، بحسب البيان، عن إصابة ثلاثة من أفراد الفرقة بإصابات طفيفة، فيما تمكنت القوات من السيطرة على الموقف وضبط المقطورات الثلاث، وإعطاب عدد من المركبات التابعة للمجموعة المسلحة، إضافة إلى القبض على أحد الأطقم المشاركة في الاعتداء، بينما تتواصل عمليات ملاحقة بقية العناصر الفارة.

وأشار البيان إلى أن التحقيقات الأولية واعترافات المقبوض عليهم أظهرت أن المقطورات كانت محملة بمشتقات نفطية جرى شراؤها بطرق غير نظامية، وكان مخططًا لتهريبها عبر مسارات صحراوية بعيدًا عن الرقابة الرسمية، بهدف بيعها في السوق السوداء.

وأكد قائد الفرقة الأولى طوارئ، اللواء ياسر المعبري، أن الاعتداء على القوات المسلحة والأجهزة الأمنية أو عرقلة مهامها لن يمر دون رد حازم، مشددًا على استمرار الفرقة في حماية الطرق، ومكافحة التهريب والجريمة المنظمة، والتصدي لكل ما من شأنه الإضرار بالأمن والاقتصاد الوطني.

أخبار سياسية

سفير إيران لدى الحوثيين يزور مقابر قتلى الجماعة في صنعاء

يأتي ظهور رضائي بعد يومين من لقاء جمع أمين عام ا لمجلس القومي الإيراني مع ممثل الحوثيين في طهران، إبراهيم الديلمي، وأجرى معه محادثات حول تطورات جبهات الصراع في اليمن.

أخبار سياسية

قوات التحالف تعلن اعتراض وتدمير مسيرة حوثية في منطقة مكة المكرمة

أعلنت قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن، عن اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة أطلقتها الميليشيا الحوثية، بعد ساعات من اعتراض وتدمير صاروخ مجنح (كروز) أطلقته المليشيا باتجاه المنطقة الغربية.

أخبار سياسية

القوات المسلحة: نتعامل بجدية مع بلاغات استخدام الحوثيين قذائف تحتوي مواد سامة بجبهات تعز وندعو لتحقيق عاجل

القوات المسلحة حذرت مليشيا الحوثي من التمادي في استهداف المدنيين أو استخدام أي وسائل قتالية محظورة، مؤكدًا أن حماية المواطنين وكسر الحصار عن تعز مسؤولية ثابتة للدولة وقواتها المسلحة، وستتخذ في سبيلها الإجراءات اللازمة وفقاً لالتزاماتها الدستورية بحماية المدنيين، والقانون الدولي الإنساني.

أخبار سياسية

التحالف يعترض صاروخ كروز حوثيًا.. وإصابة مواطن سعودي جراء سقوط شظايا صاروخين باليستيين في الرياض

قال المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، إن الدفاعات تمكنت من اعتراض الصاروخ المجنح وتدميره، وفق تدوينة نشرها عبر الحساب الرسمي للتحالف على منصة 'إكس'.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.