أخبار سياسية

"أطلِق من اليمن".. الجيش الإسرائيلي يؤكد سقوط صاروخ بوسط البلاد

15/09/2024, 06:22:14

أعلن الجيش الإسرائيلي، في وقت مبكر الأحد، أن صاروخا أطلق من اليمن سقط في "منطقة مفتوحة" وسط البلاد، مؤكدا أن ذلك لم يؤد الى وقوع إصابات.

وقال الجيش في بيان "متابعة للإنذارات قبل قليل في منطقة وسط البلاد فالحديث عن إطلاق صاروخ أرض-أرض من جهة الشرق سقط في منطقة مفتوحة دون وقوع إصابات".

وأشار في بيان ثان أصدره قرابة الساعة السابعة صباحا الى أن "الصاروخ أطلق من اليمن"، موضحا بأن "دوي الانفجارات التي سمعت في الدقائق الأخيرة ناتجة عن صواريخ اعتراض. نتيجة عملية الاعتراض لا تزال قيد الفحص".

ولم تعلن أي جهة بعد مسؤوليتها عن إطلاق الصاروخ، بحسب فرانس برس.

ودوت صفارات الإنذار من الصواريخ في تل أبيب وفي أنحاء وسط إسرائيل في وقت مبكر اليوم السبت، مما دفع السكان إلى الاحتماء، وفقا لرويترز.

وفي أعقاب اندلاع الحرب بين إسرائيل وحركة حماس في غزة، أعلن الحوثيون في اليمن مرارا إطلاق صواريخ وطائرات مسيرة في اتجاه الدولة العبرية.

وفي 20 يوليو، أغار سلاح الجو الإسرائيلي على ميناء مدينة الحديدة الخاضع لسيطرة الحوثيين في غرب اليمن، غداة تبنيهم هجوما بمسيرة مفخخة أوقع قتيلا في تل أبيب. وكانت تلك المرة الأولى التي تتبنى فيها إسرائيل هجوما على اليمن.

وأكد المتمردون في أعقاب هذا الهجوم، أن الرد عليه "آت" و"حتمي".

كما يشن الحوثيون المدعومون من إيران، منذ أشهر هجمات تستهدف سفنا قبالة سواحل اليمن يقولون إنها مرتبطة بإسرائيل أو متجهة إليها، مؤكدين أن ذلك يأتي دعما للفلسطينيين في القطاع الفلسطيني المحاصر.

أخبار سياسية

في الذكرى الرابعة لاختطافهم.. السفير الأمريكي يدين استمرار احتجاز موظفي السفارة

السفير الأميركي لدى اليمن، ستيفن فاجن، يدين استمرار مليشيا الحوثي في اختطاف عدد من موظفي السفارة الأميركية في صنعاء منذ أربع سنوات، واصفًا الواقعة بأنها "احتجاز غير قانوني" وانتهاك صارخ للكرامة الإنسانية.

أخبار سياسية

مأرب.. السلطات المحلية تُطلق خطة إصلاحات سعرية شاملة بالتزامن مع حملة تفتيش ورقابة واسعة

دشّنت السلطات المحلية في محافظة مأرب شرقي اليمن، خطة إصلاحات سعرية شاملة تهدف إلى ضبط الأسواق وتنظيم الأسعار والأوزان وصلاحية السلع، بالتزامن مع حملة تفتيش ورقابة واسعة تشمل القطاعات التجارية والخدمية في مركز المحافظة ومديرياتها، تنفيذًا لقرارات الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا والبنك المركزي في عدن.

أخبار سياسية

جهاز المخابرات التابع لمليشيا الحوثي يقتحم مجمع الأمم المتحدة في صنعاء ويحتجز عدداً من الموظفين

اقتحمت قوات تابعة لجهاز الأمن والمخابرات التابع لمليشيا الحوثي المجمع السكني التابع للأمم المتحدة (UNCAF) في شارع حدة بالعاصمة صنعاء، مستخدمةً عربات مدرعة وعدداً من المركبات المسلحة، بعد أن طوقت الموقع بقوات إضافية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.