أخبار سياسية

"أعنف عملية عسكرية".. أكثر من 50 غارة أمريكية على مواقع حوثية متفرقة

أرشيفية
16/04/2025, 07:11:38

أفادت مصادر إعلامية بأن المقاتلات الأمريكية شنَّت أعنف عملية عسكرية باستهداف مواقع للحوثيين بأكثر من 50 غارة جوية، خلال الساعات الماضية.

وأكدت المصادر أن الطيران الأمريكي شنَّ أكثر من 50 غارة جوية على مواقع حوثية في محافظات متفرِّقة، شمالي ووسط وغربي البلاد.

وأعلنت وسائل إعلام تابعة للحوثيين أن الغارات استهدفت مواقع في مديرية 'ميفعة عنس' في محافظة ذمار، وجزيرة كمران في محافظة الحديدة.

كما استهدفت الغارات مديرية 'الزاهر' في محافظة البيضاء، ومديرية آل سالم في صعدة، ومديرية حرف سفيان في عمران، ومناطق أخرى في محافظتي مأرب والجوف.

وتوعدت جماعة الحوثي بأن الغارات الأمريكية "لن تمر دون رد"، مؤكدة تمسكها بمواصلة استهداف السفن المرتبطة بإسرائيل، أو الولايات المتحدة.

وفي وقت سابق، قال الحوثيون إن الطيران الأمريكي شن عشرات الغارات على مواقع في محافظات عدة.

وذكرت وسائل إعلام حوثية أن الطيران شن 26غارة خلال الساعات الماضية، استهدفت ثلاث محافظات.

وأضافت أن الغارات استهدفت مواقع في مديريات العبدية ورغوان ومدغل بمحافظة مأرب، ومنطقتي الجحف والقدير بأطراف مديرية الحزم التابعة لمحافظة الجوف.

وأضافت أن غارات أخرى استهدفت جزيرة كمران في محافظة الحديدة، دون الإشارة إلى نتائج القصف.

أخبار سياسية

اليمن يطالب لبنان بوقف إعلام الحوثيين وسط تحذيرات من خطرهم على الملاحة

جدّدت الحكومة اليمنية مطالبها للحكومة اللبنانية بوقف النشاط الإعلامي التابع لمليشيا الحوثي، بالتزامن مع تكرار التحذيرات إلى المجتمع الدولي بشأن المخاطر المتزايدة على الملاحة في البحر الأحمر وخليج عدن، نتيجة التصعيد المستمر من قِبَل الجماعة.

أخبار سياسية

هيومن رايتس: مليشيا الحوثي تشنّ حملة اعتقالات واسعة تطال عشرات المعارضين والنشطاء

قالت منظمة "هيومن رايتس ووتش" إن مليشيا الحوثي نفّذت منذ يوليو/تموز 2025 حملة اعتقالات واسعة استهدفت معارضين سياسيين في مناطق سيطرتها، بينهم قادة في عدة أحزاب، مرجحة أن ترقى بعض الحالات إلى الاختفاء القسري.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.