أخبار سياسية

أكد جاهزيته لردع أي اعتداء حوثي.. الجيش يعلن تنفيذ 181 عملية ضد المليشيا

أكد جاهزيته لردع أي اعتداء حوثي.. الجيش يعلن تنفيذ 181 عملية ضد المليشيا

أعلنت القوات المسلحة، تنفيذ 181 عملية عسكرية خلال الساعات الـ24 الماضية، استهدفت مواقع ومصادر نيران وقدرات لمليشيا الحوثي على امتداد محاور القتال، رداً على الاعتداءات الحوثية المتكررة التي طالت الأعيان المدنية والمنشآت الاقتصادية ومواقع القوات الحكومية.

وأفاد المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحة، العقيد الركن ماجد النزيلي، أمس الأحد، بأن الضربات نُفذت باستخدام سلاح المدفعية والطائرات المسيّرة وراجمات الصواريخ، مؤكداً تحقيق إصابات مباشرة أسفرت عن صرع وإصابة عشرات العناصر الحوثية، وتدمير آليات ومعدات ومخازن أسلحة في جبهات ومحاور متعددة شملت (تعز، مأرب، الحديدة، الضالع، أبين، شبوة، ولحج).

وأوضح العقيد النزيلي أن الوحدات العسكرية نفذت مهامها بانضباط عملياتي عالٍ مع الالتزام بقواعد الاشتباك والقانون الدولي الإنساني لحماية المدنيين، مؤكداً امتلاك القوات المسلحة القدرة للوصول إلى أي مصدر تهديد وتحييده في الزمان والمكان المناسبين.

ودعا النزيلي كافة المواطنين إلى الابتعاد التام عن المقرات والمنشآت والتجمعات العسكرية الحوثية وعدم الانخراط في صفوف المليشيا، محذراً من استغلال الحوثيين للمدنيين لخدمة المشروعات الإيرانية التي تهدد أمن اليمن والمنطقة والملاحة الدولية.
وأكد بقاء القوات المسلحة في أعلى درجات الجاهزية لفرض معادلة ميدانية حازمة، تشمل التعامل العسكري المشروع مع أي مصدر يقوض أمن الدولة واستقرارها ومقدرات شعبها.

وتأتي هذه العمليات عقب استهداف مليشيا الحوثي مدينة مأرب بستة صواريخ باليستية وأربع طائرات مسيّرة مساء السبت، ما أدى إلى سقوط جرحى من المدنيين وإلحاق أضرار مادية بمنازل وممتلكات المواطنين، وفقاً لمكتب الإعلام بمحافظة مأرب.

أخبار سياسية

سفير إيران لدى الحوثيين يزور مقابر قتلى الجماعة في صنعاء

يأتي ظهور رضائي بعد يومين من لقاء جمع أمين عام ا لمجلس القومي الإيراني مع ممثل الحوثيين في طهران، إبراهيم الديلمي، وأجرى معه محادثات حول تطورات جبهات الصراع في اليمن.

أخبار سياسية

قوات التحالف تعلن اعتراض وتدمير مسيرة حوثية في منطقة مكة المكرمة

أعلنت قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن، عن اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة أطلقتها الميليشيا الحوثية، بعد ساعات من اعتراض وتدمير صاروخ مجنح (كروز) أطلقته المليشيا باتجاه المنطقة الغربية.

أخبار سياسية

القوات المسلحة: نتعامل بجدية مع بلاغات استخدام الحوثيين قذائف تحتوي مواد سامة بجبهات تعز وندعو لتحقيق عاجل

القوات المسلحة حذرت مليشيا الحوثي من التمادي في استهداف المدنيين أو استخدام أي وسائل قتالية محظورة، مؤكدًا أن حماية المواطنين وكسر الحصار عن تعز مسؤولية ثابتة للدولة وقواتها المسلحة، وستتخذ في سبيلها الإجراءات اللازمة وفقاً لالتزاماتها الدستورية بحماية المدنيين، والقانون الدولي الإنساني.

أخبار سياسية

التحالف يعترض صاروخ كروز حوثيًا.. وإصابة مواطن سعودي جراء سقوط شظايا صاروخين باليستيين في الرياض

قال المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، إن الدفاعات تمكنت من اعتراض الصاروخ المجنح وتدميره، وفق تدوينة نشرها عبر الحساب الرسمي للتحالف على منصة 'إكس'.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.