أخبار سياسية

الاتحاد الأوروبي يدين الانتهاكات بحق أطفال اليمن

24/02/2021, 17:08:37
المصدر : غرفة الأخبار

أدان الاتحاد الأوروربي الانتهاكات التي يتعرض لها أطفال اليمن، جراء الحرب.

جاء ذلك خلال الاجتماع الفني الثاني، الذي عُقد في عمَّان، لبعثة الاتحاد الأوروبي مع سفارة سويسرا لدى اليمن.

وفي بيان مشترك لهما، قالا إن اليمن شهد مجددا زيادة مُقلقة في أعداد الجنود الأطفال في مختلف أنحاء البلاد، خلال العام الماضي.

وأشار البيان إلى أنه تم تجنيد أكثر من ثلاثة آلاف وخمسمائة طفل من قِبل أطراف النزاع من بداية الحرب وحتى سبتمبر من العام الماضي.

وأضاف أن أكثر من ثلاثة آلاف ومائتي طفل قُتلوا، فيما شُوّه ستة آلاف طفل بشكل رئيسي، جراء  الغارات الجوية، والقتال على الأرض.

 

أخبار سياسية

"لحظة فارقة".. وكالة عالمية تشيد بمراقبة وضبط تهريب المخدرات في اليمن

أشادت وكالة عالمية بعمليات ضبط ومراقبة تهريب المخدرات الأخيرة في اليمن، ووصف رئيس قسم التحقيقات في الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات (وادا)، غونتر يونغر، ضبط كمية كبيرة من العقاقير المنشطة في مداهمة نفذتها أجهزة إنفاذ القانون اليمنية بأنه "لحظة فارقة".

أخبار سياسية

الإغاثة الإسلامية تدعم 4 مستشفيات يمنية وتوفر خدمات صحية لـ268 ألف شخص

أعلنت منظمة الإغاثة الإسلامية اختتام مشروعها لدعم 4 مستشفيات في محافظتي الحديدة وعمران، الذي استمر قرابة عامين وأسهم في تحسين الوصول للخدمات الصحية وجودتها لمئات الآلاف من اليمنيين، في ظل أزمة صحية خانقة يعيشها البلد منذ أكثر من عقد.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.