أخبار سياسية

الجبواني: مشروع الإمارات يتراجع في المنطقة إلا في اليمن

01/02/2025, 07:24:33

هاجم وزير النقل السابق، صالح الجبواني، مشروع الإمارات في المنطقة، معبّرا عن خيبته من أن اليمن -بلد الفتوحات والتاريخ العظيم- بات أسيرا لهذا المشروع.

وأكدا أن مشروعها لم ينجح ويتقدم إلا في اليمن، بعد أن استغل مجموعة مناطقية وجنّد نخبا حتى داخل قيادة الشرعية نفسها.

وعبّر عن أسفه؛ لأن يمن الفتوحات والتاريخ العظيم والثورات المجيدة يصبح أسيرا يتحكم في مصيره هذا المشروع، حسب تعبيره.

وأردف قائلا في منشور له على منصة إكس: "شيء محزن ومؤلم، وكأن رجال اليمن قد انتهوا، ولم يعد لدينا إلا المرتهنون".

ودعا إلى إعادة التوازن إلى الساحة الجنوبية، محذرا من سقوط البلاد بالكامل في مشاريع التقسيم والتفتيت.

وأشار إلى تراجع مشروع الإمارات في المنطقة، وقال إن "الجيش السوداني على مشارف الانتصار على مليشيات حميدتي"، موضحا أنه حتى في غزة المحاصرة المدمرة، لم يثمر مشروع الإمارات في أشكال الدعم المشبوهة.

وأشار إلى أن المقاومة انتصرت بصمودها حتى أجبرت إسرائيل على توقيع وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى.

أخبار سياسية

دراسة بحثية: سياسات ترامب تجاه الحوثيين قد تعيد تشكيل الصراع في اليمن

ناقشت دراسة بحثية حديثة تأثير سياسات إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على مسارات الصراع في اليمن، خاصة بعد إدراج جماعة الحوثي ضمن قائمة المنظمات الإرهابية الأجنبية وفرض عقوبات جديدة على قياداتها، وسط تصاعد التوترات في البحر الأحمر.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.