أخبار سياسية

الجبواني: مشروع الإمارات يتراجع في المنطقة إلا في اليمن

01/02/2025, 07:24:33

هاجم وزير النقل السابق، صالح الجبواني، مشروع الإمارات في المنطقة، معبّرا عن خيبته من أن اليمن -بلد الفتوحات والتاريخ العظيم- بات أسيرا لهذا المشروع.

وأكدا أن مشروعها لم ينجح ويتقدم إلا في اليمن، بعد أن استغل مجموعة مناطقية وجنّد نخبا حتى داخل قيادة الشرعية نفسها.

وعبّر عن أسفه؛ لأن يمن الفتوحات والتاريخ العظيم والثورات المجيدة يصبح أسيرا يتحكم في مصيره هذا المشروع، حسب تعبيره.

وأردف قائلا في منشور له على منصة إكس: "شيء محزن ومؤلم، وكأن رجال اليمن قد انتهوا، ولم يعد لدينا إلا المرتهنون".

ودعا إلى إعادة التوازن إلى الساحة الجنوبية، محذرا من سقوط البلاد بالكامل في مشاريع التقسيم والتفتيت.

وأشار إلى تراجع مشروع الإمارات في المنطقة، وقال إن "الجيش السوداني على مشارف الانتصار على مليشيات حميدتي"، موضحا أنه حتى في غزة المحاصرة المدمرة، لم يثمر مشروع الإمارات في أشكال الدعم المشبوهة.

وأشار إلى أن المقاومة انتصرت بصمودها حتى أجبرت إسرائيل على توقيع وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى.

أخبار سياسية

المشاط للسعودية: لا يمكننا الصبر لما لا نهاية وندعوكم لتنفيذ متطلبات السلام فعلاً لا قولاً

دعا القيادي في مليشيا الحوثي مهدي المشاط رئيس ما يسمى المجلس السياسي الأعلى النظام السعودي إلى الاستجابة الفعلية إلى متطلبات السلام عملاً لا قولاً، وأن يمضي إلى ما يحقق مصلحة البلدين بعيداً عن ربطها بمصالح غيره.

أخبار سياسية

الإرياني: خطوط الإمداد بين طهران ومليشيا الحوثي لم تتأثر رغم الضغوط العسكرية

قال وزير الإعلام معمر الإرياني إن عملية ضابط قارب تهريب مواد مزدوجة الاستخدام "تكشف مجدداً استمرار نشاط شبكات التهريب الإيرانية بوتيرة عالية، وأن خطوط الإمداد بين طهران ومليشيا الحوثي لم تتأثر رغم الضغوط العسكرية".

أخبار سياسية

الفريق الصبيحي يوبّخ السلطة المحلية في لحج بسبب تغييب علم الجمهورية في اجتماع رسمي

وبّخ عضو مجلس القيادة الرئاسي الفريق محمود الصبيحي اليو م قيادات  في السلطة المحلية بمحافظة لحج بسبب غياب علم الدولة في اجتماع رسمي لاستقبال المحافظ الجديد وتوديع السابق. وظهر الفريق الصبيحي في مقطعٍ مصور  وهو ينتقد انعقاد اللقاء الرسمي بوجود صورة رئيس الدولة وغياب العلم، وقال: "صورة الرئيس موجودة، لكن علم الدولة وهويتها غير موجود... الله المستعان."

أخبار سياسية

توجيهات حكومية لتقييم أضرار العاصفة في منفذ الوديعة والتأكيد على استمرار حركة العبور

وجه وزير النقل، محسن العمري، بتشكيل لجنة مشتركة للنزول الميداني إلى منفذ الوديعة البري بمحافظة حضرموت، لتقييم حجم الأضرار الناتجة عن التقلبات الجوية والعاصفة التي ضربت المنطقة مؤخراً، ورفع تقارير دورية حول الجاهزية لمواجهة أي مستجدات.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.