أخبار سياسية

الجيش الإسرائيلي يوجه إنذارا عاجلا لإخلاء مناطق في الحديدة

الجيش الإسرائيلي يوجه إنذارا عاجلا لإخلاء مناطق في الحديدة

أصدر الجيش الإسرائيلي، قبل قليل، تحذيرًا عاجلًا دعا فيه المدنيين والعاملين في موانئ الحديدة ورأس عيسى والصليف، إضافة إلى محطة كهرباء الحديدة في رأس كثنيب، إلى إخلاء هذه المواقع فورًا.

وقال الناطق المتحدث بلسان الجيش الاسرائيلي للاعلام العربي، افيخاي ادرعي، في بيان نشر على حسابه بمنصة "إكس" إن "هذه المناطق، الواقعة تحت سيطرة جماعة الحوثي، تشهد أنشطة عسكرية".

وأكد ادرعي عزم الجيش الإسرائيلي شن غارات جوية وشيكة هناك. محذّرا من أن البقاء في المناطق المستهدفة أو بالقرب من السفن الراسية في محيطها يعرض حياة المتواجدين للخطر. 

يأتي ذلك رداُ على الهجمات التي تشنها جماعة الحوثي بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة على مواقع اسرائيلية.

وفي وقت سابق اليوم الأحد، قال الجيش الاسرائيلي إنه اعترض صاروخاً أُطلق من اليمن باتجاه الأراضي الإسرائيلية، مشيراً إلى أن صفارات الإنذار دوت في عدة مناطق كإجراء احترازي معتاد في مثل هذه الحالات.

وأعلن المتحدث العسكري باسم الحوثيين يحيى سريع، أن جماعته استهدفت مطار بن غوريون بصاروخ باليستي فرط صوتي من طراز «فلسطين 2»، مؤكداً أن العملية «حققت هدفها بنجاح» وتسببت في «هروب الملايين» من الإسرائيليين إلى الملاجئ وتوقف حركة المطار، على حد زعمه.

وأضاف سريع أن «العمليات الإسنادية» ستستمر «حتى وقف العدوان على غزة ورفع الحصار عنها»، مشيراً إلى أن جماعته «جاهزة للتعامل مع أي تطورات خلال الأيام المقبلة».

أخبار سياسية

قوات التحالف تعلن اعتراض وتدمير مسيرة حوثية في منطقة مكة المكرمة

أعلنت قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن، عن اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة أطلقتها الميليشيا الحوثية، بعد ساعات من اعتراض وتدمير صاروخ مجنح (كروز) أطلقته المليشيا باتجاه المنطقة الغربية.

قوات-التحالف-تعلن-اعتراض-وتدمير-مسيرة-حوثية-في-منطقة-مكة-المكرمة
أخبار سياسية

القوات المسلحة: نتعامل بجدية مع بلاغات استخدام الحوثيين قذائف تحتوي مواد سامة بجبهات تعز وندعو لتحقيق عاجل

القوات المسلحة حذرت مليشيا الحوثي من التمادي في استهداف المدنيين أو استخدام أي وسائل قتالية محظورة، مؤكدًا أن حماية المواطنين وكسر الحصار عن تعز مسؤولية ثابتة للدولة وقواتها المسلحة، وستتخذ في سبيلها الإجراءات اللازمة وفقاً لالتزاماتها الدستورية بحماية المدنيين، والقانون الدولي الإنساني.

القوات-المسلحة-نتعامل-بجدية-مع-بلاغات-استخدام-الحوثيين-قذائف-تحتوي-مواد-سامة-وندعو-لتحقيق-عاجل
أخبار سياسية

التحالف يعترض صاروخ كروز حوثيًا.. وإصابة مواطن سعودي جراء سقوط شظايا صاروخين باليستيين في الرياض

قال المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، إن الدفاعات تمكنت من اعتراض الصاروخ المجنح وتدميره، وفق تدوينة نشرها عبر الحساب الرسمي للتحالف على منصة 'إكس'.

التحالف-يعترض-صاروخ-كروز-حوثيا-وإصابة-مواطن-سعودي-جراء-سقوط-شظايا-صاروخين-باليستيين-في-الرياض

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.