أخبار سياسية

الجيش الأمريكي يعلن تدمير مسيرة في منطقة خاضعة لسيطرة الحوثيين

10/07/2024, 08:51:42

أعلنت القيادة الوسطى الأميركية "سنتكوم" أنها دمرت طائرة مسيرة تابعة للحوثيين في منطقة يسيطرون عليها داخل اليمن.

وقالت في بيان نشرته على منصة "إكس" إن المسيرة الحوثية مثلت تهديدا وشيكا للقوات الأميركية ولقوات التحالف والسفن في المنطقة.

من جانبهم، أعلن الحوثيون استهداف 3 سفن في بحر العرب وخليج عدن، بينها سفينة أمريكية وأخرى "إسرائيلية"، وثالثة لم تحدد هويتها.

وأكد المتحدث العسكري للحوثيين، يحيى سريع، أن جماعته استهدفت "سنتوسا"، التابعة لشركة "ميرسك" في بحر العرب بعدد من الصواريخ الباليستية والمجنّحة.

وأضاف أنه تم أيضا "استهداف سفينة MSC Patnaree الإسرائيلية في خليج عدن بعدد من الطائرات المسيّرة، وقد حققت العملية هدفها بنجاح".

وأشار إلى أن جماعته استهدفت السفينة "ماراثوبوليس" في بحر العرب، بعدد من الطائرات المسيّرة، بسبب انتهاكها حظر الوصول إلى موانئ "إسرائيل"، مؤكدا أن الإصابة كانت دقيقة، دون ذكر الجهة المالكة للسفينة.

وفي وقت سابق، قالت شركة ميرسك، إن سفينتها سنتوسا أبلغت عن استهدافها بجسم طائر في أقصى شمال خليج عدن.

وأوضحت الشركة لوكالة رويترز، أنه لم يتم الإبلاغ عن وقوع إصابات في صفوف الطاقم أو أضرار في السفينة أو البضائع.

وقال متحدث باسم الشركة الدنمركية، إن السفينة كانت إحدى السفن التي ترفع العلم الأمريكي، دون مزيد من التفاصيل.

أخبار سياسية

مصطفى نعمان: سقوط تعز والمخا هدف مهم للمشروع الإيراني ويستوجب تحريك جبهات عدة لإفشاله

مصطفى نعمان أوضح أن المعركة التي تدور في تعز تستهدف في المقام الأول كامل الرقعة الجغرافية للمحافظة، مشيراً إلى أن مليشيات الحوثي تصر منذ عام 2015 على ما وصفه بـ'فتح' تعز، كما فعل الأئمة في الثلاثينيات، والسيطرة على كامل جغرافيتها والساحل المشاطئ للبحر الأحمر.

أخبار سياسية

الأمم المتحدة تعرب عن قلقها البالغ إزاء الاشتباكات العسكرية في اليمن وتدعو إلى خفض التصعيد والحوار

دعا المتحدث الأممي الأطراف اليمنية إلى ممارسة أقصى درجات ضبط النفس، وخفض التصعيد، والامتناع عن أي إجراءات قد تؤدي إلى مزيد من التصعيد العسكري، مشيرًا إلى ما قد يترتب على ذلك من تداعيات سياسية واقتصادية وأمنية مدمرة على اليمن وشعبه.

أخبار سياسية

القوات المسلحة تُفشل هجوماً حوثياً على "جبل دباس" وتعزيزات عسكرية تصل تعز وتنديد باستهداف المدنيين

أفادت مصادر ميدانية أن القوات المسلحة تمكنت من كسر هجوم حوثي واسع استهدف "جبل دباس" الاستراتيجي في جبهة حيس جنوبي محافظة الحديدة، واستعادت زمام المبادرة عقب اشتباكات ضارية اندلعت منذ ما قبل منتصف الليل وحتى اللحظة.

أخبار سياسية

سفير اليمن في لندن: لا خيار أمام الحوثي سوى الانكسار والهزيمة غرب تعز

قال نعمان إن إيران، في ظل تراجع نفوذ حزب الله في لبنان واستسلام المليشيات العراقية لضغوط الدولة الوطنية، لم يتبق لها سوى الحوثي لتوظيفه في "لعبة الدم" ضد اليمنيين، غير مكترثة بما قد تفضي إليه هذه الحرب من كوارث على مستقبل اليمن.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.