أخبار سياسية

الجيش الأمريكي يعلن تدمير مسيرة في منطقة خاضعة لسيطرة الحوثيين

10/07/2024, 08:51:42

أعلنت القيادة الوسطى الأميركية "سنتكوم" أنها دمرت طائرة مسيرة تابعة للحوثيين في منطقة يسيطرون عليها داخل اليمن.

وقالت في بيان نشرته على منصة "إكس" إن المسيرة الحوثية مثلت تهديدا وشيكا للقوات الأميركية ولقوات التحالف والسفن في المنطقة.

من جانبهم، أعلن الحوثيون استهداف 3 سفن في بحر العرب وخليج عدن، بينها سفينة أمريكية وأخرى "إسرائيلية"، وثالثة لم تحدد هويتها.

وأكد المتحدث العسكري للحوثيين، يحيى سريع، أن جماعته استهدفت "سنتوسا"، التابعة لشركة "ميرسك" في بحر العرب بعدد من الصواريخ الباليستية والمجنّحة.

وأضاف أنه تم أيضا "استهداف سفينة MSC Patnaree الإسرائيلية في خليج عدن بعدد من الطائرات المسيّرة، وقد حققت العملية هدفها بنجاح".

وأشار إلى أن جماعته استهدفت السفينة "ماراثوبوليس" في بحر العرب، بعدد من الطائرات المسيّرة، بسبب انتهاكها حظر الوصول إلى موانئ "إسرائيل"، مؤكدا أن الإصابة كانت دقيقة، دون ذكر الجهة المالكة للسفينة.

وفي وقت سابق، قالت شركة ميرسك، إن سفينتها سنتوسا أبلغت عن استهدافها بجسم طائر في أقصى شمال خليج عدن.

وأوضحت الشركة لوكالة رويترز، أنه لم يتم الإبلاغ عن وقوع إصابات في صفوف الطاقم أو أضرار في السفينة أو البضائع.

وقال متحدث باسم الشركة الدنمركية، إن السفينة كانت إحدى السفن التي ترفع العلم الأمريكي، دون مزيد من التفاصيل.

أخبار سياسية

قيادي في الحراك الثوري يتهم المجلس الانتقالي المنحل بنقل مخفيين قسرا إلى سجن سري في الضالع

قال عضو المكتب السياسي لمجلس الحراك الثوري الجنوبي، أيمن رمضان خودم، إن معلومات وصفها بـ"المقلقة" تشير إلى وجود عدد من المخفيين قسرا داخل سجن سري بمحافظة الضالع يتبع المجلس الانتقالي "المنحل"، في ظل استمرار ما قال إنها سياسة اعتقالات خارج إطار القانون.

أخبار سياسية

هجمات القراصنة تعود بقوة إلى البحر الأحمر والمحيط الهندي

وسّع القراصنة نطاق إرهابهم البحري عبر شن هجمات على سفن تجارية وسياحية، في تصعيد جديد يثير القلق الدولي. فمنذ فبراير الماضي، نُفذت سبع هجمات على سفن قبالة السواحل الإفريقية، بينها أربع عمليات اختطاف متتالية قرب سواحل بونتلاند أواخر أبريل.

أخبار سياسية

برنامج الأغذية العالمي: نصف الأسر اليمنية تعاني لتأمين الغذاء

قال برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة، إن نصف الأسر في اليمن عجزت عن تلبية الحد الأدنى من احتياجاتها الغذائية الأساسية خلال شهر مارس الماضي، في وقتٍ تُلقي فيه الأزمة الإقليمية بظلالها على سلاسل الإمداد ومستويات الأسعار في البلد الذي مزقته الحرب.

أخبار سياسية

الحكومة تسخر من حديث الحوثي عن السيادة وتتهمه بتدمير الاقتصاد اليمني

قال وزير الإعلام معمر الإرياني، أن حديث زعيم مليشيا الحوثي عن "حماية ثروات اليمن"، محاولة مكشوفة لقلب الحقائق وتضليل للرأي العام، والتنصل من المسؤولية المباشرة عن واحدة من أسوأ الكوارث التي شهدها اليمن في تاريخه الحديث.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.