أخبار سياسية

الجيش الأمريكي يعلن تدمير 3 زوارق وصاروخي "كروز" للحوثيين

27/02/2024, 12:49:28

أعلنت القيادة الوسطى الأمريكية تدمير 3 زوارق مسيّرة وصاروخَي كروز مضادين للسفن، قالت إنها كانت معدة للاطلاق باتجاه البحر الأحمر من مناطق سيطرة الحوثيين.

كما أعلنت القيادة الأمريكية أن الحوثيين أطلقوا، أمس، صاروخا باليستيا مضادا للسفن استهدف -على الأرجح- ناقلة النفط الأمريكية "إم في تورم ذور" في خليج عدن.

وأشارت إلى أن الصاروخ سقط في المياه من دون أن يتسبب في أي أضرار.

وفي وقت سابق أيضا، قال الجيش الأمريكي إنه أسقط طائرتين مسيرتين فوق جنوب البحر الأحمر يوم الأحد ضمن إجراء للدفاع عن النفس.

وفي السياق، جددت المقاتلات الأمريكية البريطانية قصفها مواقع في مديرية الصليف بمحافظة الحديدة الخاضعة لسيطرة الحوثيين.

وذكرت وسائل إعلام حوثية، أن واشنطن ولندن شنتا 3 غارات استهدفت منطقة رأس عيسى بمديرية الصليف، دون مزيد من التفاصيل.

وجاءت هذه غارات بعد يوم من هجمات عنيفة شنتها الولايات المتحدة وبريطانيا استهدفت 18 موقعا في 3 محافظات خاضعة للحوثيين، ردا على استمرار عملياتهم ضد السفن في البحر الأحمر وخليج عدن.

وقالت الخارجية الأمريكية، إن هجمات الحوثيين على السفن تتسبب في عزلهم بشكل متزايد عن المجتمع الدولي، كما تعرض للخطر عملية السلام التي جرى التفاوض عليها بدقة على مدى العامين الماضيين.

وأكد المتحدث باسم الوزارة "ماثيو ميلر"، أن واشنطن ملتزمة بمنع الصراع في البحر الأحمر، ومستمرة إلى جانب شركائها، في اتخاذ التدابير اللازمة لحماية حرية الملاحة والشحن التجاري من هجمات الحوثيين.

أخبار سياسية

وفد أممي يطّلع على احتياجات القطاع الصحي في مستشفيين بتعز

زار وفد من صندوق الأمم المتحدة للسكان، برئاسة نائب ممثل الصندوق في اليمن مصطفى الكنزي، المستشفى اليمني السويدي للأمومة والطفولة ومستشفى المظفر في محافظة تعز، للاطلاع على مستوى الخدمات الصحية والطبية المقدمة للمواطنين.

أخبار سياسية

برعاية أممية.. انطلاق اجتماعات لجنة التنسيق العسكري في عمّان

أعلن مكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، اليوم، بدء جولة جديدة من اجتماعات لجنة التنسيق العسكري في العاصمة الأردنية عمّان، بمشاركة ممثلين عن الحكومة اليمنية وقيادة القوات المشتركة.

أخبار سياسية

منظمات حقوقية تدعو الحوثيين للإفراج الفوري عن موظفي الأمم المتحدة والعاملين في المجال الإنساني

دعت منظمات هيومن رايتس ووتش، والعفو الدولية، ومعهد القاهرة لدراسات حقوق الإنسان، جماعة الحوثي إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن عشرات الموظفين التابعين للأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية والمدنية اليمنية والدولية المحتجزين لديها منذ نحو عامين.

أخبار سياسية

التعاون الخليجي: الاعتداءات الإيرانية دليلٌ على رغبتها في زعزعة الاستقرار في المنطقة

قال مجلس التعاون الخليجي، إن أمن البحرين والكويت يعد «جزءاً لا يتجزأ من أمن دول مجلس التعاون»، وأن دول المجلس تقف موقفاً موحداً وثابتاً إلى جانبهما، وتدعم بشكل كامل جميع الإجراءات التي تتخذانها لحماية أمنهما وصون سيادتهما وسلامة أراضيهما.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.