أخبار سياسية

الجيش الأمريكي يعلن تدمير 4 مُسيرات للحوثيين خلال 24 ساعة

08/07/2024, 07:24:14

أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، أن قواتها دمرت 4 مسيرات أطلقتها مليشيا الحوثي، في خليج عدن ومناطق يسيطر عليها الحوثيون، على مدى الساعات الـ24 الماضية.

وقالت "سنتكوم" في بيان لها إن قواتها دمرت "مسيرتين في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين في اليمن، واثنتين وفوق خليج عدن".

وأضاف البيان أنه لم يتم الإبلاغ عن وقوع إصابات أو أضرار من جانب السفن الأمريكية أو التحالف أو السفن التجارية.

ولفت البيان إلى أن "هذه الطائرات بدون طيار تمثل تهديداً وشيكاً للولايات المتحدة وقوات التحالف والسفن التجارية في المنطقة".

وأوضح أنه "تم اتخاذ هذه الإجراءات لحماية حرية الملاحة وجعل المياه الدولية محمية وأكثر أمناً للسفن الأمريكية والتحالف والسفن التجارية".

ومنذ نوفمبر الماضي، باشر الحوثيون باستهداف سفن شحن إسرائيلية أو مرتبطة بها أو تلك المتجهة لموانئ "الاحتلال"، بصواريخ ومسيّرات، كما وسعت المليشيا من هجماتها لتشمل السفن البريطانية والأمريكية في البحرين الأحمر والعربي.

على إثر ذلك، ردت القوات الأمريكية والبريطانية بشن ضربات يناير الماضي على مواقع عسكرية تابعة للحوثيين ، الذي قالوا إن مصالح البلدين صارت أهدافا مشروعة، واستهدفوا سفنا تجارية للبلدين، كما حاولوا استهداف سفن عسكرية أمريكية في البحر الأحمر.

أخبار سياسية

إسرائيل تطالب واشنطن باستئناف ضرباتها ضد الحوثيين بعد استهداف السفن

طلبت إسرائيل من الولايات المتحدة استئناف ضرباتها العسكرية على جماعة الحوثي في اليمن، في ظل تصاعد الهجمات الصاروخية التي تنفذها الجماعة باتجاه العمق الإسرائيلي وتكثيف عملياتها ضد الملاحة في البحر الأحمر.

أخبار سياسية

غروندبرغ يحذّر من تداعيات خطيرة لهجمات الحوثيين في البحر الأحمر ويدعو إلى وقف فوري للتصعيد

أعرب المبعوث الخاص للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ، اليوم الخميس، عن «قلقه العميق» إزاء التصعيد العسكري الأخير الذي تقوده جماعة الحوثي في البحر الأحمر، محذّرًا من انعكاساته الإنسانية والبيئية والأمنية الخطيرة على المنطقة بأسرها.

أخبار سياسية

يوم الحساب يقترب.. ضابط بريطاني يدعو لتشكيل تحالف دولي لمواجهة الحوثيين وردع إيران

قال الضابط البريطاني السابق والمعلق الدفاعي، اللفتنانت كولونيل ستيوارت كروفورد في مقال تحليلي بصحيفة «إكسبريس» البريطانية، إن ما نشهده اليوم في البحر الأحمر يُعد تصعيدًا خطيرًا يهدد أمن التجارة العالمية ويتطلب تحركًا فوريًا لتشكيل تحالف دولي واسع يشمل بريطانيا، الولايات المتحدة، السعودية وإسرائيل، للرد على هجمات الحوثيين وردع إيران الداعمة لهم.

أخبار سياسية

الحوثيون يحتجزون 6 من طاقم سفينة يونانية أغرقوها في البحر الأحمر وسط تحركات لإنقاذ الباقين

أفادت مصادر أمنية بحرية، اليوم (الخميس)، بأنه من المعتقد أن جماعة الحوثي تحتجز 6 من أصل 22 فرداً هم طاقم سفينة يونانية هاجمتها وأغرقتها في البحر الأحمر في وقت سابق من الأسبوع.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.