أخبار سياسية

الجيش الأمريكي يعلن شن ضربات ضد 4 مسيرات وصاروخين للحوثيين

23/02/2024, 17:02:49

قالت القيادة المركزية الأمريكية إنها شنت الأمريكية ضربات ضد 4 طائرات مسيرة تابعة للحوثيين وصاروخين مضادين للسفن معدة للإطلاق من مناطق سيطرة الجماعة باتجاه البحر الأحمر.

وأوضحت أنها أسقطت ثلاث طائرات مسيرة للحوثيين بالقرب من عدة سفن تجارية في البحر الأحمر، مشيرة إلى أنه لم تكن هناك أضرار لأي سفن.

وزعمت أن إجراءات ستحمي هذه الإجراءات حرية الملاحة وتجعل المياه الدولية أكثر أمانًا وأمانا للبحرية الأمريكية والسفن التجارية.

وكانت القيادة المركزية الأمريكية أعلنت في وقت سابق إسقاط 6 طائرات مسيرة تابعة للحوثيين في البحر الأحمر، قالت إنها كانت تستهدف على الأرجح السفن الحربية الأمريكية وقوات التحالف.

وجددت المقاتلات الأمريكية والبريطانية قصف مواقع في مديرية الصليف بمحافظة الحديدة الخاضعة لسيطرة الحوثيين.

وقالت وسائل إعلام حوثية، إن ثلاث غارات استهدفت منطقة رأس عيسى، دون مزيد من التفاصيل.

وجاء القصف بعد ساعات من تهديدات لزعيم الحوثيين عبد الملك الحوثي بتصعيد الهجمات على السفن، معلنا دخول سلاح الغواصات في عمليات الجماعة التي تقول إنها تستهدف السفن المرتبطة بالاحتلال الإسرائيلي.

أخبار سياسية

محمد بن سلمان يزور مصر غدا وملف اليمن والبحر الأحمر ضمن الأجندة

ذكرت وسائل إعلام مصرية أن المباحثات ستتطرق إلى أبرز التطورات في المنطقة، وفي مقدمتها الأوضاع في الأراضي الفلسطينية، والتطورات في البحر الأحمر واليمن، فضلًا عن ملفات أخرى تحظى باهتمام مشترك بين القاهرة والرياض.

أخبار سياسية

الحوثيون ردا على ترامب: لم نتواصل معكم ولم نطلب وقف الهجوم

قال محمد البخيتي، وفقًا لما نقلته صحيفة نيويورك تايمز: "لم نتواصل مع ترامب، ولم نطلب منه عدم مهاجمتنا". وكان ترامب قد قال للصحفيين، السبت، خلال زيارة إلى أيرلندا، إن الحوثيين تواصلوا مع الولايات المتحدة وأبدوا عدم رغبتهم في القتال معها، مضيفًا، في إشارة إلى السعودية، أن هناك "دولة واحدة فقط" لا يرضون عنها، وأن واشنطن ستعمل على حل هذا الأمر.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.