أخبار سياسية

الجيش الأميركي: دمرنا أربعة رادارات للحوثيين وقارباً وطائرة مسيَّرة

18/06/2024, 06:14:17

أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (USCENTCOM)  أن القوات الأمريكية تمكنت خلال الـ 24 ساعة الماضية من تدمير أربعة رادارات تابعة للحوثيين وسفينة سطحية غير مأهولة (USV) في المناطق التي يسيطر عليها الحوثيون في اليمن.

و أوضح البيان: "كما نجحت قوات القيادة المركزية الأمريكية في إسقاط طائرة بدون طيار تابعة للحوثيين أثناء تحليقها فوق البحر الأحمر".

وأكدت القيادة المركزية الأمريكية أنه لم ترد أي تقارير عن وقوع إصابات أو أضرار في السفن الأمريكية أو سفن التحالف أو السفن التجارية.

وأضاف البيان أن هذه الأنظمة تمثل تهديدًا وشيكًا للقوات الأمريكية وقوات التحالف والسفن التجارية في المنطقة.

وأكدت القيادة المركزية الأمريكية أن هذه الإجراءات تم اتخاذها لحماية حرية الملاحة وضمان أمان وأمان المياه الدولية للسفن الأمريكية والتحالف والسفن التجارية.

أخبار سياسية

الجامعة العربية تأمل بأن يسهم اتفاق اليمن إيجاباً في جهود وقف حرب غزة

رحَّبت جامعة الدول العربية، باتفاق وقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وجماعة الحوثي في اليمن، مُعبِّرة عن أملها في أن يسهم الاتفاق إيجاباً في الجهود الدبلوماسية الرامية لوقف الحرب الإسرائيلية على غزة.

أخبار سياسية

وزير الدفاع الإسرائيلي يتوعد الحوثيين بضربات موجعة حال استمرار هجماتهم

هدد وزير الأمن الإسرائيلي يسرائيل كاتس اليوم الخميس، الحوثيين في اليمن بالتعرض لـ"ضربات موجعة" في حال مواصلة استهداف إسرائيل، وذلك مع تكثيف الجماعة إطلاق الصواريخ تجاه إسرائيل، وإعلانها أن وقف إطلاق النار مع الولايات المتحدة لا يشمل تل أبيب.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.