أخبار سياسية

الجيش الأميركي يؤكد إصابة السفينة ستار أيريس بصاروخين حوثيين

13/02/2024, 06:35:00

أكد الجيش الأميركي أن جماعة الحوثي  أطلقت صاروخين من اليمن نحو السفينة ستار أيريس بمضيق باب المندب. 

وقالت القيادة المركزية الأميركية سنتكوم في بيان إن  السفينة صالحة للإبحار بعد تعرضها لضرر بسيط ولم يصب أحد من الطاقم. 

وكان قد أعلن المتحدث العسكري باسم الحوثيين، الاثنين، أن جماعة استهدفت سفينة "ستار آيريس" الأميركية في البحر الأحمر. 

وقال المتحدث باسم ميليشيا الحوثي "وحداتنا استهدفت سفينة ’ستار آيريس‘ الأميركية في البحر الأحمر بصواريخ أدت لإصابات دقيقة ومباشرة. 

يأتي هذا بعد ساعات على أنباء عن استهداف الحوثيين لناقلة بضائع مملوكة لجهة يونانية وترفع علم جزر مارشال أبلغت عن رصد مقذوف قربها على مسافة 23 ميلا بحريا إلى الشمال الشرقي من خور عنجر في جيبوتي و40 ميلا بحريا إلى الجنوب الغربي من المخا في اليمن، بحسب ما ذكرت شركة أمبري المعنية بالأمن البحري. 

 وأضافت أمبري أنها تلقت معلومات تفيد بأن الناقلة تعرضت للاستهداف بالصواريخ في حادثتين منفصلتين خلال 20 دقيقة. 

وأوضحت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية، في مذكرة استشارية محدثة، أن السفينة أبلغت عن تعرضها لهجوم بصاروخين، لكن الطاقم بخير والسفينة تتجه إلى ميناء الاتصال التالي. 

 

أخبار سياسية

واشنطن: ندعم تطلعات الشعب اليمني نحو مستقبل يسوده السلام والامن والاستقرار والازدهار

قال الناطق باسم السفارة الامريكية لدى اليمن، خالد وولفسبرغ، إن ثورة أكتوبر التي انطلقت من جبال ردفان بجنوب اليمن شكلت "فصلًا مهمًا في تاريخ اليمن عبره فيه اليمنيون عن تطلعهم الى الاستقلال وتقرير مستقبلهم بأنفسهم".

أخبار سياسية

التحالف يعلن اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته مليشيا الحوثي باتجاه الرياض

تصاعدت حدة الهجمات المتبادلة بين قوات تحالف دعم الشرعية بقيادة السعودية ومليشيا الحوثي، خلال الساعات الماضية، مع إعلان التحالف عن عملية "نوعية" لتحييد المصادر الحيوية لتغذية المجهود الحربي للميليشيا.

أخبار سياسية

"فايننشال تايمز": تكتيكات الاستنزاف الحوثية تربك الدفاعات الجوية السعودية

أوضحت الصحيفة أن الترسانة الدفاعية السعودية تضم منظومات متعددة الطبقات تشمل بطاريات "باتريوت" و"ثاد"، وصواريخ أرض-جو، ومعدات حرب إلكترونية، إضافة إلى منظومة "سكاي شيلد" الصينية المخصصة لمكافحة المسيّرات بالليزر، غير أن مساحة البلاد الشاسعة والاضطرار للتحسب لتهديدات متزامنة من إيران شرقاً والحوثيين جنوباً يفرضان ضغطاً كبيراً، لا سيما مع تراجع مخزونات الذخائر الاعتراضية الإقليمية جراء كثافة العمليات العسكرية في المنطقة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.