أخبار سياسية

الجيش الأميركي يؤكد إصابة السفينة ستار أيريس بصاروخين حوثيين

الجيش الأميركي يؤكد إصابة السفينة ستار أيريس بصاروخين حوثيين

أكد الجيش الأميركي أن جماعة الحوثي  أطلقت صاروخين من اليمن نحو السفينة ستار أيريس بمضيق باب المندب. 

وقالت القيادة المركزية الأميركية سنتكوم في بيان إن  السفينة صالحة للإبحار بعد تعرضها لضرر بسيط ولم يصب أحد من الطاقم. 

وكان قد أعلن المتحدث العسكري باسم الحوثيين، الاثنين، أن جماعة استهدفت سفينة "ستار آيريس" الأميركية في البحر الأحمر. 

وقال المتحدث باسم ميليشيا الحوثي "وحداتنا استهدفت سفينة ’ستار آيريس‘ الأميركية في البحر الأحمر بصواريخ أدت لإصابات دقيقة ومباشرة. 

يأتي هذا بعد ساعات على أنباء عن استهداف الحوثيين لناقلة بضائع مملوكة لجهة يونانية وترفع علم جزر مارشال أبلغت عن رصد مقذوف قربها على مسافة 23 ميلا بحريا إلى الشمال الشرقي من خور عنجر في جيبوتي و40 ميلا بحريا إلى الجنوب الغربي من المخا في اليمن، بحسب ما ذكرت شركة أمبري المعنية بالأمن البحري. 

 وأضافت أمبري أنها تلقت معلومات تفيد بأن الناقلة تعرضت للاستهداف بالصواريخ في حادثتين منفصلتين خلال 20 دقيقة. 

وأوضحت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية، في مذكرة استشارية محدثة، أن السفينة أبلغت عن تعرضها لهجوم بصاروخين، لكن الطاقم بخير والسفينة تتجه إلى ميناء الاتصال التالي. 

 

أخبار سياسية

التحالف العربي: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة بمنطقة مكة المكرمة

يأتي ذلك بعد اقل من ساعتين على اعلان التحالف اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين أطلقتها الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه نجران وسقوط شظايا جراء الاعتراض وجاري حصر الأضرار.

أخبار سياسية

التحالف العربي: اعتراض صاروخين أطلقهما الحوثيون باتجاه نجران وجاري حصر الأضرار جراء سقوط الشظايا

أعلن المتحدث باسم قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن، اللواء الركن تركي المالكي، اليوم الجمعة، أن الدفاع الجوي اعترض ودمر صاروخين باليستيين أطلقتها الميليشيا الحوثية باتجاه نجران.

أخبار سياسية

الخارجية السعودية: ما نشرته "وول ستريت جورنال" عن مطالب حوثية "ادعاءات من نسج الخيال"

كانت صحيفة "وول ستريت جورنال"، ذكرت نقلاً عن أشخاص مطلعين على المحادثات، أن مليشيا الحوثي طالبت المملكة بدفع 51 مليار دولار، والاعتراف الرسمي بها حاكماً لليمن، مقابل وقف هجماتها.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.