أخبار سياسية

الجيش الأميركي يؤكد إصابة السفينة ستار أيريس بصاروخين حوثيين

13/02/2024, 06:35:00

أكد الجيش الأميركي أن جماعة الحوثي  أطلقت صاروخين من اليمن نحو السفينة ستار أيريس بمضيق باب المندب. 

وقالت القيادة المركزية الأميركية سنتكوم في بيان إن  السفينة صالحة للإبحار بعد تعرضها لضرر بسيط ولم يصب أحد من الطاقم. 

وكان قد أعلن المتحدث العسكري باسم الحوثيين، الاثنين، أن جماعة استهدفت سفينة "ستار آيريس" الأميركية في البحر الأحمر. 

وقال المتحدث باسم ميليشيا الحوثي "وحداتنا استهدفت سفينة ’ستار آيريس‘ الأميركية في البحر الأحمر بصواريخ أدت لإصابات دقيقة ومباشرة. 

يأتي هذا بعد ساعات على أنباء عن استهداف الحوثيين لناقلة بضائع مملوكة لجهة يونانية وترفع علم جزر مارشال أبلغت عن رصد مقذوف قربها على مسافة 23 ميلا بحريا إلى الشمال الشرقي من خور عنجر في جيبوتي و40 ميلا بحريا إلى الجنوب الغربي من المخا في اليمن، بحسب ما ذكرت شركة أمبري المعنية بالأمن البحري. 

 وأضافت أمبري أنها تلقت معلومات تفيد بأن الناقلة تعرضت للاستهداف بالصواريخ في حادثتين منفصلتين خلال 20 دقيقة. 

وأوضحت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية، في مذكرة استشارية محدثة، أن السفينة أبلغت عن تعرضها لهجوم بصاروخين، لكن الطاقم بخير والسفينة تتجه إلى ميناء الاتصال التالي. 

 

أخبار سياسية

اليمن يدين الهجمات على المنشآت السعودية ويدعو لتحرك دولي ضد المليشيات المدعومة من إيران

الحكومة اليمنية تعبر عن إدانتها واستنكارها لما وصفته بالاعتداءات الإرهابية التي تنفذها مليشيات موالية لإيران انطلاقاً من الأراضي العراقية، واستهدفت منشآت بترولية في السعودية، مؤكدة أن تلك الهجمات تمثل تهديداً للأمن الإقليمي والدولي.

أخبار سياسية

أسبيدس تحذر من كارثة بيئية في البحر الأحمر بعد تصاعد استهداف ناقلات النفط

بعثة الاتحاد الأوروبي البحرية في البحر الأحمر "أسبيدس" تحذر من مخاطر بيئية جسيمة قد تنجم عن استهداف ناقلات النفط في البحر الأحمر، مؤكدة أن استمرار الهجمات يهدد البيئة البحرية وأمن الملاحة الدولية.

أخبار سياسية

مليشيا الحوثي تعلن استهداف "غزال إن سي سي" السعودية في البحر الأحمر

أعلنت مليشيا الحوثي، اليوم الثلاثاء، عن تنفيذ عملية عسكرية استهدفت سفينة النفط السعودية "غزال إن سي سي"،  NCC-GHAZAL في الممر المائي الدولي، وذلك بزعم خرقها لقرار حظر الملاحة البحرية المنفرد الذي تفرضه المليشيا على السفن والناقلات المرتبطة بالمملكة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.