أخبار سياسية

الجيش الأميركي يؤكد إصابة السفينة ستار أيريس بصاروخين حوثيين

13/02/2024, 06:35:00

أكد الجيش الأميركي أن جماعة الحوثي  أطلقت صاروخين من اليمن نحو السفينة ستار أيريس بمضيق باب المندب. 

وقالت القيادة المركزية الأميركية سنتكوم في بيان إن  السفينة صالحة للإبحار بعد تعرضها لضرر بسيط ولم يصب أحد من الطاقم. 

وكان قد أعلن المتحدث العسكري باسم الحوثيين، الاثنين، أن جماعة استهدفت سفينة "ستار آيريس" الأميركية في البحر الأحمر. 

وقال المتحدث باسم ميليشيا الحوثي "وحداتنا استهدفت سفينة ’ستار آيريس‘ الأميركية في البحر الأحمر بصواريخ أدت لإصابات دقيقة ومباشرة. 

يأتي هذا بعد ساعات على أنباء عن استهداف الحوثيين لناقلة بضائع مملوكة لجهة يونانية وترفع علم جزر مارشال أبلغت عن رصد مقذوف قربها على مسافة 23 ميلا بحريا إلى الشمال الشرقي من خور عنجر في جيبوتي و40 ميلا بحريا إلى الجنوب الغربي من المخا في اليمن، بحسب ما ذكرت شركة أمبري المعنية بالأمن البحري. 

 وأضافت أمبري أنها تلقت معلومات تفيد بأن الناقلة تعرضت للاستهداف بالصواريخ في حادثتين منفصلتين خلال 20 دقيقة. 

وأوضحت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية، في مذكرة استشارية محدثة، أن السفينة أبلغت عن تعرضها لهجوم بصاروخين، لكن الطاقم بخير والسفينة تتجه إلى ميناء الاتصال التالي. 

 

أخبار سياسية

الأمم المتحدة تحذر من تدهور الوضع الإنساني في تعز بعد 20 يوما على عزل المدينة

المتحدث باسم المكتب يانس لاركيه، قال في مؤتمر صحفي، إن كميات ضئيلة جدا من الوقود والغذاء وغيرها من الإمدادات وصلت إلى تعزمنذ الثالث من أكتوبر، محذرا من التداعيات المترتبة على ذلك، لا سيما فيما يتعلق بإمدادات "المياه المتضائلة".

أخبار سياسية

اكسيوس: مخاوف أمريكية من توسيع الحوثيين هجماتهم لتتجاوز السعودية نحو دول أخرى في المنطقة

أمرت وزارة الخارجية الأمريكية في وقت سابق من هذا الأسبوع عائلات الموظفين والدبلوماسيين غير الأساسيين بمغادرة السفارة الأمريكية في الرياض والقنصليتين التابعتين لها في جدة والظهران.

أخبار سياسية

وقفة أمام البرلمان الأوروبي تطالب بضغط حاسم لإنهاء حصار تعز ومحاسبة الحوثيين

شدد البيان الصادر عن الوقفة التي نظمتها الجالية اليمنية بمشاركة أكاديميين وحقوقيين وصحفيين من بلجيكا وهولندا تحت شعار "ارفعوا الحصار عن تعز.. أوقفوا خطر الحوثيين"، على ضرورة الانتقال الأوروبي من المواقف الشفهية إلى إجراءات ملموسة تضمن حماية المدنيين، والتحقيق في الانتهاكات المرتكبة، ومحاسبة المسؤولين عنها وفق أطر القانون الدولي.

أخبار سياسية

وزراء خارجية تركيا ومصر وباكستان والسعودية يدينون تصعيد الحوثيين ويطالبونهم بوقف الهجمات والعودة إلى المسار السياسي

جاء ذلك في بيان مشترك صدر عقب اجتماع وزراء خارجية الدول الأربع، الجمعة، في مدينة إسطنبول، أكدوا فيه إدانتهم الشديدة للهجمات الحوثية، ولا سيما تلك التي تستهدف المدنيين والبنية التحتية المدنية في السعودية، إلى جانب الهجمات التي تطال السفن التجارية في البحر الأحمر ومضيق باب المندب.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.