أخبار سياسية

الحكومة تدعو مليشيا الحوثي إلى التقاط مبادرات السلام

07/06/2021, 14:00:11
المصدر : غرفة الأخبار

دعا وزير الخارجية أحمد عوض بن مبارك، مليشيا الحوثي إلى التقاط المبادرات المتتالية لإحلال السلام في اليمن.

جاء ذلك في تصريحات له، عقب مباحثات أجراها في مسقط مع نظيره العماني بدر البوسعيدي.

وأشار بن مبارك إلى أن هناك جهوداً أممية وأمريكية وإقليمية لإحلال السلام في اليمن، وتفعيل المبادرة الأممية، وهو ما يفرض على جماعة الحوثي التقاط الفرصة وعدم تضييعها.

وأشاد بن مبارك بالدور الذي تلعبه سلطنة عمان في التوسط بين الأطراف اليمنية وتقريب وجهات النظر ودفعها بالجهود الدبلوماسية لإنهاء الحرب رغم التعنت الذي تبديه مليشيا الحوثي في كل مرة.

إلى ذلك، يجري وفد عماني مباحثات مع قيادة مليشيا الحوثي بصنعاء، حول إمكانية وقف إطلاق النار والدفع بعملية السلام في اليمن.

أخبار سياسية

اليمن يطالب لبنان بوقف إعلام الحوثيين وسط تحذيرات من خطرهم على الملاحة

جدّدت الحكومة اليمنية مطالبها للحكومة اللبنانية بوقف النشاط الإعلامي التابع لمليشيا الحوثي، بالتزامن مع تكرار التحذيرات إلى المجتمع الدولي بشأن المخاطر المتزايدة على الملاحة في البحر الأحمر وخليج عدن، نتيجة التصعيد المستمر من قِبَل الجماعة.

أخبار سياسية

هيومن رايتس: مليشيا الحوثي تشنّ حملة اعتقالات واسعة تطال عشرات المعارضين والنشطاء

قالت منظمة "هيومن رايتس ووتش" إن مليشيا الحوثي نفّذت منذ يوليو/تموز 2025 حملة اعتقالات واسعة استهدفت معارضين سياسيين في مناطق سيطرتها، بينهم قادة في عدة أحزاب، مرجحة أن ترقى بعض الحالات إلى الاختفاء القسري.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.