أخبار سياسية

الحكومة تصف اختطاف مليشيا الحوثي سفينة تجارية بالقرصنة والعمل الإرهابي

20/11/2023, 19:49:58

قالت الحكومة إن اختطاف مليشيا الحوثي سفينة "غالاكسي ليدر" بالبحر الأحمر قبالة السواحل اليمنية في رحلة تجارية، جريمة قرصنة مكتملة الأركان، وإرهاب دولة منظم تمارسه إيران عبر ذراعها الحوثي. 

وقال وزير الإعلام معمر الإرياني، إن هذا العمل الذي وصفه بالإرهابي ليس له أي تأثير مباشر أو غير مباشر على الاحتلال الإسرائيلي، بل يؤثرعلى حركة التجارة الدولية في البحر الأحمر ومضيق باب المندب وقناة السويس، واقتصاديات الدول المشاطئة. 

وأشار إلى أن العملية نتيجة مباشرة لسياسة التدليل التي ينتهجها المجتمع الدولي تجاه المليشيا، والضغوط التي مورست على الحكومة لعدم حسم معركة استعادة الدولة وإسقاط الانقلاب، بما في ذلك اتفاق السويد الذي أعاق تحرير محافظة الحديدة وموانئها. 

وبيّن أن الاستيلاء على السفينة يثبت صحة تحذيرات الحكومة طيلة السنوات الماضية من خطورة استمرار سيطرة مليشيا الحوثي، على أجزاء من الشريط الساحلي وموانئ الحديدة الثلاثة. 

وكانت مليشيا الحوثي بثت مشاهد مصورة لعملية الاستيلاء على السفينة غالاكسي في البحر الأحمر، فيما لا تزال المليشيا تحتفظ بمعلومات حول عملية رصد السفينة والاستيلاء عليها.

أخبار سياسية

اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية (الغادرة) على الكويت والأردن والبحرين

دانت الحكومة اليمنية، اليوم، الهجمات الإيرانية (الغادرة) التي استهدفت دولة الكويت ومملكة البحرين والمملكة الأردنية، باعتبارها أعمالاً عدائية وخرقاً يمس أمن الدول وسيادتها وتصعيداً خطيراً يفاقم حالة التوتر وعدم الاستقرار في المنطقة.

أخبار سياسية

لجنة التنسيق العسكري تناقش وقف إطلاق النار وخطوات التهدئة في اليمن

اختتم مكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، الأربعاء، جولة جديدة من اجتماعات لجنة التنسيق العسكري في العاصمة الأردنية عمّان، بمشاركة ممثلين عن الحكومة اليمنية وقيادة القوات المشتركة.

أخبار سياسية

هيئة رئاسة البرلمان تدعو لانعقاد المجلس لمواجهة التحديات الراهنة

أكدت هيئة رئاسة مجلس النواب ورؤساء الكتل البرلمانية ضرورة انعقاد المجلس خلال المرحلة المقبلة، بما يمكنه من استئناف مهامه الدستورية والتشريعية والرقابية في ظل التحديات السياسية والاقتصادية والخدمية التي تشهدها البلاد.

أخبار سياسية

الأوقاف تعلن التوجيه بمنع التلاعب بأسعار العمرة وتحذر السماسرة والمخالفين

وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن توجيهات مشددة لقطاع الحج والعمرة بمنع أي تلاعب في أسعار برامج العمرة، مؤكدة اتخاذ إجراءات حازمة بحق السماسرة والجهات المخالفة للأنظمة والقوانين المنظمة لهذا القطاع.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.