أخبار سياسية

الحوثيون: استهدفنا قاعدة عسكرية إسرائيلية وسنوسع دائرة الأهداف

18/03/2025, 21:31:38

أكد الحوثيون أنهم استهدفوا قاعدة "نيفاتيم" الجوية في الأراضي الفلسطينية المحتلة، فيما أعلن الاحتلال الإسرائيلي اعتراض صاروخ أطلق من اليمن قبل دخوله أجواء فلسطين المحتلة.

وذكر المتحدث العسكري للحوثيين يحيى سريع، أن العملية التي تمت بصاروخ باليستي فرط صوتي حققت أهدافها، وتأتي ردا على مجازر الاحتلال في غزة، مؤكدا أنهم سيوسعون من دائرة الأهداف في فلسطين مالم يتوقف العدوان على غزة.

من جهتها، ذكرت القناة الثالثة عشرة الإسرائيلية، أن الصاروخ انطلق نحو منطقة النقب بالتزامن مع حفل تخريج دورة ضباط في جيش الاحتلال.

في السياق قال زعيم الحوثيين عبد الملك الحوثي، إنهم سيستأنفون التصعيد في أعلى مستوياته ضد الاحتلال وسيتصدون لأي عدوان أمريكي على اليمن.

وأفاد الحوثيون بتعرض منطقة طخية بمديرية مجز بمحافظة صعدة الخاضعة لهم لغارات أمريكية، بالتزامن مع حديث القيادة المركزية الأمريكية، عن مواصلة قواتها شن ضربات ضد الحوثيين المدعومين من إيران.

وخلال الساعات الماضية قال الحوثيون إن الجيش الأمريكي شن غارات عدة استهدفت منطقة جبل صَرِف في بني حشيش ومنطقة مفتوحة قرب شارع الستين الغربي بمديرية الثورة في صنعاء.

وأشاروا إلى أن مصنع الحبشي للحديد بمديرية باجل بالحديدة تعرض لأكثر من اثنتي عشرة غارة أمريكية، ما خلف أضرارا بالغة في المنشأة.

وفي وقت سابق، قال الحوثيون، إنهم استهدفوا حاملة الطائرات الأمريكية "يو أس أس هاري ترومان" شمالي البحر الأحمر للمرة الثالثة خلال يومين، راد على الهجمات الأمريكية.

وذكر المتحدث العسكري للحوثيين "يحيى سريع"، أنهم استهدفوا "ترومان" بصاروخين مجنحين وطائرتين مسيرتين، إضافة لاستهداف مدمرة أمريكية بصاروخ مجنح وأربع طائرات مسيرة.

وأشار إلى أن الاستهداف أفشل هجومًا جويًا كان يحضر له الجيش الأمريكي ضد مواقع في المحافظات الخاضعة لهم، مؤكدا أن هجماتهم لن تتوقف في البحرين الأحمر والعربي حتى انتهاء الضربات الأمريكية ضدهم.

أخبار سياسية

قيادة القوات المشتركة تؤكد استمرار عمليات التحالف لدعم الشرعية واستعادة الدولة في اليمن

أوضح المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، استمرار تقديم الدعم العملياتي الكامل للجيش اليمني والوقوف إلى جانب الشعب اليمني ومؤسساته الوطنية لبناء مستقبل اليمن.

أخبار سياسية

السعودية تقدم دفعة جديدة لدعم الموازنة اليمنية بـ59.8 مليون دولار أمريكي

قالت وكالة الأنباء السعودية "واس" إن الدعم يهدف إلى المساهمة في انتظام التدفقات المالية الحكومية وصرف الرواتب، وتعزيز كفاءة السياسة المالية، بما يدعم النشاط الاقتصادي وينعكس على القوة الشرائية وانتظام دخول الأسر وتنشيط الأسواق التجارية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.