أخبار سياسية

الحوثيون: سنستهدف السفن التي تملكها أو تديرها شركات إسرائيلية أو التي ترفع علمها

19/11/2023, 09:42:03

هددت مليشيا الحوثي باستهداف جميع السفن التي تملكها أو تديرها شركات إسرائيلية أو التي ترفع العلم الإسرائيلي.

ودعا المتحدث باسم المليشيا جميع دول العالم إلى سحب مواطنيها العاملين ضمن طواقم هذه السفن وتجنب الشحن على متن هذه السفن أو التعامل معها.

 وفي وقت سابق قال زعيم الحوثيين في اليمن إن قواته ستواصل الهجوم على إسرائيل وقد تستهدف السفن الإسرائيلية في البحر الأحمر ومضيق باب المندب. 

وشنت الجماعة عدة هجمات بالصواريخ والطائرات المسيرة على إسرائيل هذا الشهر، مما يسلط الضوء على خطر اتساع نطاق الحرب بين إسرائيل وحماس إلى مناطق أخرى في الشرق الأوسط. 

وقال الحوثي في كلمة بثها التلفزيون: "عيوننا مفتوحة للرصد الدائم والبحث عن أي سفينة إسرائيلية في البحر الأحمر وباب المندب تحديدا، وما يحاذي المياه الإقليمية اليمنية". 

والولايات المتحدة في حالة تأهب قصوى تحسبا لأي نشاط يقوم به الحوثيون، منذ هجوم حماس على جنوب إسرائيل في السابع من أكتوبر، الذي أدى إلى مقتل 1200 شخص. 

وكثفت إسرائيل هجومها على غزة منذ ذلك الحين، ويقول مسؤولون فلسطينيون إن القوات الإسرائيلية قتلت أكثر من 11 ألف شخص في القطاع المحاصر. 

أخبار سياسية

مصر تخسر نحو 10 مليارات دولار من إيرادات قناة السويس بسبب هجمات البحر الأحمر

الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي يعلن أن إيرادات قناة السويس تراجعت بنحو 10 مليارات دولار، نتيجة التوترات المتصاعدة في منطقة البحر الأحمر ومضيق باب المندب، والتي أثرت بشكل مباشر على حركة الملاحة الدولية ودفع العديد من شركات الشحن إلى تغيير مساراتها.

أخبار سياسية

تقرير حقوقي يوثق تآكل سيادة القانون في مناطق سيطرة الحوثيين

منظمة سام للحقوق والحريات تكشف عن تفاصيل سبعة أشهر من احتجاز المحامي اليمني عبدالمجيد صبرة، مسلطة الضوء على ما وصفته بتآكل سيادة القانون في مناطق سيطرة جماعة الحوثي، وتصاعد استهداف المحامين والمدافعين عن حقوق الإنسان.

أخبار سياسية

الحكومة توجه دعوة للشركات البريطانية للاستثمار في قطاع الطاقة والمعادن في اليمن

الحكومة توجه دعوة رسمية إلى الشركات البريطانية العاملة في قطاعي الطاقة والمعادن، للاستثمار في اليمن، في إطار جهود الحكومة لجذب الاستثمارات الأجنبية وتعزيز الشراكات الدولية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.