أخبار سياسية
الحوثيون يتهمون السعودية بمواصلة قصف مناطق في صعدة والحديدة

اتهمت مليشيا الحوثي الجيش السعودي بمواصلة قصف مناطق حدودية بمحافظة صعدة، رغم حالة التهدئة بين الطرفين.
وقالت المليشيا، إن مديريتي شدا ومنبه الحدوديتان تتعرضان لاعتداءات متكررة بالقصف الصاروخي والمدفعي والاستهداف المباشر للمدنيين.
وأفادت، بأن القصف الأخير أصاب مواطن بمديرية شدا، بعد ساعات قليلة من قتل مواطنين اثنين وإصابة اثنين من المهاجرين الأفارقة.
وفي محافظة الحديدة، اتهمت مليشيا الحوثي التحالف بقيادة السعودية بتنفيذ ضربات جوية عبر طائرات مُسيرة.
ولم يصدر بيان أو تعليق من التحالف ردا على مزاعم الحوثيين.
وفي وقت سابق، لوحت مليشيا الحوثي مجددا بقصف موانئ السعودية في رسالة تهديد؛ ردا على تجاهل الرياض لاشتراطاتها المتعلقة بمسار السلام.
وزعم القيادي في المليشيا "جلال الرويشان" بأن لدى جماعته القدرة على التحكم عسكريا في الموانئ السعودية وتدفق رؤوس الأموال إليها.
وقال، إن الحوثيين يأملون أن تدرك السعودية أنه لا يمكن الجمع بين خطط التطوير الاقتصادي وغزو بلد مجاور، حد تعبيره.



