أخبار سياسية

الحوثيون يعلنون استهداف تل أبيب وعسقلان بطائرات مسيرة ويهددون بتصعيد أوسع

26/04/2025, 15:40:39

أعلنت جماعة الحوثي، السبت، تنفيذ هجمات بطائرات مسيرة استهدفت مواقع إسرائيلية في كل من تل أبيب وعسقلان، متوعدة بتصعيد عملياتها العسكرية داخل الأراضي المحتلة والبحر الأحمر.

وفي بيان متلفز، قال المتحدث العسكري باسم الحوثيين، يحيى سريع، إن الجماعة نفذت “عمليتين عسكريتين متزامنتين” بطائرتين مسيرتين، الأولى استهدفت هدفاً حيوياً في منطقة يافا بتل أبيب، والثانية في منطقة عسقلان جنوب إسرائيل.

وأضاف سريع أن سلاح الجو المسيّر والقوات البحرية الحوثية شنّا أيضاً “عملية عسكرية مشتركة استهدفت القطع الحربية الأمريكية في شمال البحر الأحمر، وعلى رأسها حاملة الطائرات (ترومان)” مستخدمين عدداً من الطائرات المسيرة، في إطار الرد على ما وصفه بـ”العدوان الأمريكي المتواصل على اليمن”.

وأكد المتحدث استمرار الحوثيين في “تنفيذ العمليات العسكرية بعمق الكيان الصهيوني بوتيرة متصاعدة”، مشيراً إلى أن الجماعة “ستواجه التصعيد الأمريكي بتصعيد مماثل”، ولن تتوقف عن استهداف المواقع الإسرائيلية والأمريكية حتى “رفع الحصار عن غزة ووقف العدوان”.

وفي وقت سابق السبت، أعلن الحوثيون أيضاً إطلاق صاروخ باليستي فرط صوتي من طراز “فلسطين 2” على قاعدة نيفاتيم الجوية الإسرائيلية، مؤكدين نجاح العملية.

بالمقابل، أعلن الجيش الإسرائيلي اعتراض صاروخ أطلق من اليمن قبل وصوله إلى الأجواء الإسرائيلية، كما أعلن لاحقاً اعتراض طائرة مسيرة أُطلقت من اليمن أيضاً، دون تسجيل أضرار أو تفعيل صفارات الإنذار.

يأتي هذا التصعيد وسط استمرار الغارات الأمريكية على مناطق الحوثيين في اليمن، والتي أدت، وفق بيان صادر عن وزارة الخارجية الحوثية (غير المعترف بها دولياً)، إلى مقتل وجرح مئات المدنيين وتدمير بنى تحتية مدنية، في خرق للقوانين الدولية.

وتعود بداية التصعيد العسكري الأمريكي إلى منتصف مارس الماضي، بناء على أوامر من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشن “هجوم واسع” ضد الحوثيين، وهو ما قابلته الجماعة بمزيد من الهجمات ضد إسرائيل والسفن المتجهة إليها عبر البحر الأحمر.

ويأتي ذلك في ظل استمرار الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، والتي أسفرت عن سقوط أكثر من 168 ألف قتيل وجريح، معظمهم من النساء والأطفال، وفق مصادر فلسطينية، وسط اتهامات دولية لإسرائيل بارتكاب “إبادة جماعية” في القطاع بدعم أمريكي كامل.

أخبار سياسية

اليمن يدين الهجمات بمسيرات انطلقت من الأراضي العراقية واستهدفت منشآت سعودية

اليمن يدين الهجمات التي استهدفت السعودية باستخدام طائرات مسيّرة انطلقت من الأراضي العراقية، ووصفتها بأنها اعتداءات إرهابية تمثل تصعيداً خطيراً وانتهاكاً لسيادة الدول وتهديداً للأمن والاستقرار في المنطقة.

أخبار سياسية

الحوثيون يعلنون استهداف منشآت لإمدادات ونقل النفط في السعودية بطائرات مسيرة

جماعة الحوثي، تعلن تنفيذ هجوم بطائرات مسيّرة استهدف عدداً من الأهداف والنقاط المرتبطة بإمدادات ونقل النفط الخام في السعودية، فيما أعلنت الرياض اعتراض وتدمير مسيّرات قالت إنها انطلقت من الأراضي العراقية وكانت تستهدف منشآت بترولية.

أخبار سياسية

الجيش اليمني: نواصل التنسيق مع التحالف لردع التهديدات الحوثية وتأمين الممرات البحرية

القوات المسلحة اليمنية تؤكد جاهزيتها القتالية واستعدادها لتنفيذ مهامها العسكرية، مشددة على استمرار التنسيق مع تحالف دعم الشرعية لردع التهديدات الحوثية وتأمين الممرات البحرية وحماية الملاحة الدولية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.