أخبار سياسية
الحوثيون يعلنون إصابة سفينة حربية أمريكية بعد الاشتباك معها

أعلن الحوثيون إصابة سفينة حربية أمريكية، وإجبار سفينين تجاريتين على التراجع، بعد اشتباك مع قواتها في خليج عدن، ومضيق باب المندب.
وأكد المتحدث العسكري باسم الحوثيين، يحيى سريع، أن الاشتباك جرى أثناء قيام تلك السفن بتقديم الحماية لسفينتين تجاريتين أمريكيتين، واستمر أكثر من ساعتين.
وأكد أيضا إصابة سفينة حربية أمريكية بشكل مباشر، وإجبار السفينتين التجاريتين على التراجع والعودة.
وأشار إلى وصول عدد من الصواريخ الباليستية للجماعة إلى أهدافها، رغم محاولة اعتراضها من السفن الحربية.
وجدد التأكيد أن جماعته مستمرة في منع الملاحة الإسرائيلية، أو المتجهة إلى موانئ فلسطين المحتلة في البحرين الأحمر والعربي.
كما شدد على اتخاذ جماعته كافة الإجراءات العسكرية اللازمة، وذلك في استهداف كافة الأهداف المعادية الأمريكية والبريطانية.
وكان الجيش الأمريكي أعلن مهاجمة الحوثيين سفينة حاويات أمريكية في خليج عدن.
وقالت القيادة المركزية إن الحوثيين أطلقوا 3 صواريخ باليستية مضادة للسفن من المناطق التي يسيطرون عليها باتجاه سفينة حاويات ترفع العلم الأمريكي.
وأضافت أن صاروخا واحدا سقط في البحر فيما تم إسقاط الصاروخين الآخرَين بواسطة المدمرة الأمريكية يو إس إس جريفلي، دون الإبلاغ عن وقوع إصابات أو أضرار.
وأعلنت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية تلقيها تقريرا عن انفجار على بعد مائة متر من سفينة جنوب المخا بالقرب من مضيق باب المندب.
وأضافت أن الحادثة وقعت على بعد خمسين ميلا جنوب المخا، دون تسجيل أضرار أو إصابات.
وكانت الهيئة قد أعلنت في وقت سابق تلقيها تقريراً عن حادثة على بعد خمسة وأربعين ميلا جنوب عدن، وأن السلطات تحقق في الحادث.
وجددت الهيئة تحذيرها للسفن بالعبور بحذر في البحر الأحمر، والإبلاغ عن أي نشاطات مشبوهة في المنطقة.



