أخبار سياسية

السعودية تتهم مليشيا الحوثي بتنفيذ عمليات إرهابية ضد المصالح الاقتصادية

03/12/2022, 15:29:39
المصدر : غرفة الأخبار

اتهمت السعودية مليشيا الحوثي بالإصرار على تنفيذ عمليات إرهابية صوب الموانئ والمنشآت المدنية الاقتصادية في اليمن، وممرات الطاقة والملاحة الدولية.

وقال سفير الرياض لدى اليمن، محمد آل جابر، إنه ناقش -خلال لقائه المبعوث الأمريكي لليمن "تيم ليندركينغ"- تعنّت مليشيا الحوثي، واستمرار رفضها للمقترح الأممي لتمديد الهدنة. 

وجدد "آل جابر" دعم بلاده لجهود المبعوث الأممي، هانس غروندبرغ، ومقترحه لتمديد الهدنة؛ للوصول إلى حلّ سياسي شامل والبدء بالإعمار، مؤكدا أن تمديد الهدنة سيسهم في تحسين حياة اليمنيين.

وفي الأشهر الأخيرة، شنت مليشيا الحوثي هجمات على موانئ الضبة والنشيمة وقنا النفطية في محافظتي حضرموت وشبوة، وسط دعوات محلية ودولية إلى وقف تلك الهجمات.

وكان المبعوث الأمريكي إلى اليمن، تيم ليندركينع، قد دعا الأطراف اليمنية إلى اغتنام الفرصة لتجديد الهدنة، ووقف ما وصفها بالاستفزازات التي تخاطر بدفع اليمن مرة أخرى إلى الحرب.

أخبار سياسية

إدانات خليجية لاستهداف الحوثيين مدناً سعودية.. والرياض تؤكد حقها في "ردع العدوان"

شددت المملكة على تمسكها بحقها الأصيل والمشروع في اتخاذ جميع التدابير والإجراءات اللازمة لحماية سيادتها ومقدراتها الوطنية، وضمان سلامة مواطنيها والمقيمين على أراضيها، مؤكدة أنها لن تتهاون مطلقاً مع أي اعتداء يمس أمنها وقواعد القانون الدولي.

أخبار سياسية

متحدث التحالف: إصابة 73 مدنياً بينهم نساء وأطفال إثر اعتداءات حوثية على مدن سعودية

اعتبر متحدث التحالف في بيان صادر عنه أن تصعيد الميليشيا الحوثية ومحاولاتها استهداف الأعيان المدنية والمقدرات الوطنية في المملكة العربية السعودية يُعد تصعيداً خطيراً يؤكد النهج العدائي وغير المسؤول للميليشيا.

أخبار سياسية

الزوبة تلتقي وزير خارجية مصر وتحذر من تهديد الحوثيين لباب المندب

قالت الزوبة، خلال مباحثات مع وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج المصري، الدكتور بدر عبدالعاطي، إن باب المندب وقناة السويس يمثلان حلقتين مترابطتين في ممر بحري واحد، محذرة من محاولات الحوثيين التمدد باتجاه مناطق الساحل، وتحويل الجغرافيا اليمنية إلى أداة للضغط والابتزاز الإقليمي

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.