أخبار سياسية

السعودية تدعو الحكومة والانتقالي إلى لقاء عاجل في الرياض

السعودية تدعو الحكومة والانتقالي إلى لقاء عاجل في الرياض
المصدر : غرفة الأخبار

دعت السعودية الحكومة الشرعية والمجلس الانتقالي (المدعوم من الإمارات) إلى الاستجابة العاجلة والاجتماع في الرياض من أجل تنفيذ اتفاق الرياض. 

وأدانت وزارة الخارجية السعودية بأشد العبارات اقتحام المتظاهرين، في العاصمة المؤقتة (عدن)، قصر معاشيق، يوم أمس، من قبل متظاهرين مؤيدين للمجلس الانتقالي. 

وأكد البيان دعم المملكة للحكومة في عدن، مشددا على أهمية منحها الفرصة الكاملة لتقديم الخدمات في ظل الأوضاع الإنسانية والاقتصادية الصعبة الراهنة.

كما أكد البيان أن تنفيذ اتفاق الرياض ضمانة لتوحيد الشعب اليمني، واستعادة دولته وأمنه واستقراره، والتوصل إلى حل سياسي شامل في اليمن.

في السياق ذاته، أكدت الحكومة أن اقتحام قصر 'معاشيق'، في عدن، شكل من أشكال الفوضى والاعتداء على الدولة والقانون. 

وقالت، في بيان، إن حرف التظاهرات عن المسار السلمي لا يخدم إلا دعاة الفوضى وتهديد الأمن والاستقرار، وبالأخص مليشيا الحوثي.

وشدد البيان على ضرورة مضاعفة الجهود لسرعة استكمال مسار تنفيذ اتفاق الرياض في الجوانب الأمنية والعسكرية.

وأضاف أن المطالب المشروعة للمواطنين تحظى بأولوية، داعيا الجميع إلى التعامل بمسؤولية، مؤكدا على استمرار الحكومة في أداء مهامها وجهودها لمعالجة الأوضاع.

وأشار إلى أن التراكمات المعقدة لا يمكن تجاوزها إلا بتعزيز الاستقرار والعمل المشترك، للاستجابة لمطالب المواطنين، واستكمال تنفيذ اتفاق الرياض.

وأظهرت مقاطع مصورة، يوم أمس، قيام المتظاهرين وهم يتجولون داخل قصر 'معاشيق'، مقر الحكومة، رافعين أعلام الانتقالي، ومرددين هتافات بعضها تطالب بطرد الحكومة، والتحالف بقيادة السعودية.

أخبار سياسية

سفير إيران لدى الحوثيين يزور مقابر قتلى الجماعة في صنعاء

يأتي ظهور رضائي بعد يومين من لقاء جمع أمين عام ا لمجلس القومي الإيراني مع ممثل الحوثيين في طهران، إبراهيم الديلمي، وأجرى معه محادثات حول تطورات جبهات الصراع في اليمن.

أخبار سياسية

قوات التحالف تعلن اعتراض وتدمير مسيرة حوثية في منطقة مكة المكرمة

أعلنت قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن، عن اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة أطلقتها الميليشيا الحوثية، بعد ساعات من اعتراض وتدمير صاروخ مجنح (كروز) أطلقته المليشيا باتجاه المنطقة الغربية.

أخبار سياسية

القوات المسلحة: نتعامل بجدية مع بلاغات استخدام الحوثيين قذائف تحتوي مواد سامة بجبهات تعز وندعو لتحقيق عاجل

القوات المسلحة حذرت مليشيا الحوثي من التمادي في استهداف المدنيين أو استخدام أي وسائل قتالية محظورة، مؤكدًا أن حماية المواطنين وكسر الحصار عن تعز مسؤولية ثابتة للدولة وقواتها المسلحة، وستتخذ في سبيلها الإجراءات اللازمة وفقاً لالتزاماتها الدستورية بحماية المدنيين، والقانون الدولي الإنساني.

أخبار سياسية

التحالف يعترض صاروخ كروز حوثيًا.. وإصابة مواطن سعودي جراء سقوط شظايا صاروخين باليستيين في الرياض

قال المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، إن الدفاعات تمكنت من اعتراض الصاروخ المجنح وتدميره، وفق تدوينة نشرها عبر الحساب الرسمي للتحالف على منصة 'إكس'.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.