أخبار سياسية
السفير البريطاني يشير إلى بدء مفاوضات قريبة يشارك فيها الحوثيون

توقّع السفير البريطاني لدى اليمن، ريتشارد أوبنهايم، بدء مفاوضات يمنية جدية لتحقيق السلام في البلاد تحت رعاية الأمم المتحدة الصيف المقبل.
وأفاد بأن المبعوث الأممي سيضع إطاراً مكتوباً لهذه المفاوضات بدعم المجتمع الدولي، في إشارة إلى جولة من الحوار تشارك فيها مليشيا الحوثي.
وأوضح أوبنهايم، في حوار مع صحيفة "الشرق الأوسط"، أن نتائج المشاورات اليمنية، التي اختتمت في الرياض، من الممكن الاستفادة منها في المحادثات المستقبلية.
وقال السفير البريطاني إن الهدنة المعلنة ما زالت هشة، مطالباً الأطراف باتخاذ خطوات متقدّمة لتثبيتها، لافتاً في الوقت نفسه إلى أن نجاح الهدنة في أيدي الأطراف، وليس المراقبين.
وكشف الدبلوماسي البريطاني عن فرص لعقد مشاورات بمشاركة الحوثيين في المستقبل، تحت رعاية مجلس التعاون، في مكان آخر في المنطقة، وذلك لوقف الحرب في اليمن، وعودة السلام والاستقرار إلى البلاد.



