أخبار سياسية

العليمي خلال لقائه السفير الأمريكي: التصعيد الإيراني يهدد استقرار المنطقة

10/03/2026, 18:00:07

أدان رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد محمد العليمي الهجمات الإيرانية التي استهدفت دولًا في المنطقة، معتبرًا أنها تعكس نهج طهران في زعزعة الاستقرار عبر دعم الجماعات المسلحة.

جاء ذلك خلال لقائه سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن ستيفن فاجن، حيث ناقش الجانبان التطورات الإقليمية وسبل تعزيز التعاون في مواجهة التهديدات الأمنية وحماية خطوط الملاحة الدولية، إضافة إلى دعم جهود الحكومة اليمنية لتحقيق الاستقرار الاقتصادي واستعادة مؤسسات الدولة.

وأكد العليمي أهمية استمرار الضغوط على إيران ووكلائها وتعزيز التعاون الدولي لمكافحة شبكات التمويل والتهريب بما يدعم استعادة مؤسسات الدولة في اليمن.

أخبار سياسية

صحفيات بلا قيود تحذر من تصاعد الانتهاكات ضد عبدالمجيد صبرة وأسرته

قالت منظمة "صحفيات بلا قيود" إن استمرار مليشيا الحوثي في احتجاز المحامي والمدافع البارز عن حقوق الإنسان عبدالمجيد صبرة منذ اختطافه من مكتبه في صنعاء بتاريخ 25 سبتمبر 2025، يكشف عن إصرار واضح على استهداف الأصوات الحقوقية المستقلة ومعاقبة من يضطلعون بالدفاع عن المختطفين والمعتقلين وضحايا الانتهاكات، ويجسد أحد أخطر أشكال التضييق الممنهج على مهنة المحاماة والعمل الحقوقي في اليمن. ‏

أخبار سياسية

مصرع 4 مهاجرين وإصابة 26 في انقلاب مركبة تهريب بالمهرة

لقي أربعة مهاجرين من الجنسية الإثيوبية مصرعهم، وأصيب 26 آخرون، بينهم سبعة في حالة حرجة، إثر انقلاب مركبة كانت تقلهم فجر السبت في مديرية شحن بمحافظة المهرة، أثناء نقلهم عبر طرق وعرة باتجاه المناطق الحدودية تمهيداً لتهريبهم إلى سلطنة عُمان.

أخبار سياسية

عدن.. إطلاق نار في محيط ساحة العروض تزامنا مع انطلاق فعالية للمجلس الانتقالي

محيط ساحة العروض بمديرية خور مكسر في العاصمة المؤقتة عدن، شهدت صباح السبت، حالة من التوتر الأمني تخللتها أصوات إطلاق نار، بالتزامن مع بدء تجمعات للمشاركة في فعالية دعا إليها المجلس الانتقالي الجنوبي المعلن عن حله.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.