أخبار سياسية

الكويت تدرج 20 كيانا في لائحة الإرهاب لارتباطهم بأنشطة تدعم مليشيا الحوثي

29/06/2022, 13:50:50

قالت صحيفة كويتية، إن دولة الكويت ، أدرجت 20 فردا وكياناً على لائحتها للإرهاب، لارتباطهم بأنشطة داعمة لمليشيا الحوثي المدعومة من إيران.

وذكر موقع صحيفة "الراي" أن "بنك الكويت المركزي عمم على البنوك وشركات الصرافة قائمة جديدة تتضمن أسماء الشخصيات الحوثية التي أدرجتها المملكة العربية السعودية على قوائمها للإرهاب".

وحسب الموقع فقد "تضمنت القائمة أسماء 8 أفراد، و12 شركة"، دون مزيد من التفاصيل.

وكانت رئاسة أمن الدولة السعودية، قد أعلنت منتصف الشهر الجاري تصنيف 19 فردا وكياناً على لائحتها للإرهاب، لارتباطهم بأنشطة للميليشيا، وذلك بعد أيام من تصنيف 16 فردا وكيانا على ذات القائمة بينهم 3 مرتبطون بالحرس الثوري وحزب الله.

وشمل التصنيف السعودي شركات نفطية وتجارية ومصرفية مرتبطة بالحوثيين، وشخصيات تعمل لصالحهم وأخرى مدرجة في قائمة المطلوبين للتحالف العربي.

وفي يناير الماضي، أعلن الرئيس الأميركي جو بايدن أن إدارته تبحث إعادة تصنيف جماعة الحوثي على قوائم الإرهاب مجددا.

أخبار سياسية

قوات الجيش تستخدم الطيران المسيّر في مواجهة مليشيا الحوثي للمرة الأولى

قالت القوات الحكومية اليمنية إنها صدت، أمس السبت، هجوماً شنته  مليشيا الحوثي على مواقع عسكرية في قطاع جواس شرقي محافظة الجوف شمال شرقي اليمن، وإنها استخدمت الطيران المسيّر للمرة الأولى في مواجهة الحوثيين منذ بداية الحرب قبل عشر سنوات. وقال موقع "سبتمبر نت" التابع للقوات الحكوميةن نقلاً عن مصادر عسكرية، إن "أفراد الجيش أحبطوا هجوماً للحوثيين على مواقع عسكرية في قطاع جواس، عقب محاولة مسلحي الحوثي التقدم باتجاه خطوط التماس في المنطقة".

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.