أخبار سياسية

المجلس الانتقالي يعاود التهديد بطرد القوات الحكومية من وادي حضرموت

المجلس الانتقالي يعاود التهديد بطرد القوات الحكومية من وادي حضرموت

عاود المجلس الانتقالي المدعوم من الإمارات تهديداته بالتصعيد لطرد القوات الحكومية من وادي حضرموت، مؤكدا رفضه استقدام وحدات من درع الوطن المدعومة سعوديا إلى مديريات الساحل.

وجدد رئيس انتقالي حضرموت سعيد المحمدي، رفض جميع محاولات استقدام قوات أخرى لا تخضع لسيطرة النخبة الحضرمية التي تدعمها أبو ظبي، في إشارة إلى مساعي دخول قوات من درع الوطن إلى مدينة المكلا.

وناقش المحمدي خلال لقائه قيادات الانتقالي بوادي حضرموت سبل التصعيد للمطالبة بإخراج قوات المنطقة العسكرية الأولى، واستبدالها بقوات يكون منتسبوها من أبناء المحافظة، حد قوله.

وفي يناير الماضي منعت قوات النخبة المدعومة من الإمارات قوةً من درع الوطن، معززةً بعشرات الدوريات والمدرعات، من دخول مدينة المكلا عاصمة حضرموت.

أخبار سياسية

سفير إيران لدى الحوثيين يزور مقابر قتلى الجماعة في صنعاء

يأتي ظهور رضائي بعد يومين من لقاء جمع أمين عام ا لمجلس القومي الإيراني مع ممثل الحوثيين في طهران، إبراهيم الديلمي، وأجرى معه محادثات حول تطورات جبهات الصراع في اليمن.

أخبار سياسية

قوات التحالف تعلن اعتراض وتدمير مسيرة حوثية في منطقة مكة المكرمة

أعلنت قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن، عن اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة أطلقتها الميليشيا الحوثية، بعد ساعات من اعتراض وتدمير صاروخ مجنح (كروز) أطلقته المليشيا باتجاه المنطقة الغربية.

أخبار سياسية

القوات المسلحة: نتعامل بجدية مع بلاغات استخدام الحوثيين قذائف تحتوي مواد سامة بجبهات تعز وندعو لتحقيق عاجل

القوات المسلحة حذرت مليشيا الحوثي من التمادي في استهداف المدنيين أو استخدام أي وسائل قتالية محظورة، مؤكدًا أن حماية المواطنين وكسر الحصار عن تعز مسؤولية ثابتة للدولة وقواتها المسلحة، وستتخذ في سبيلها الإجراءات اللازمة وفقاً لالتزاماتها الدستورية بحماية المدنيين، والقانون الدولي الإنساني.

أخبار سياسية

التحالف يعترض صاروخ كروز حوثيًا.. وإصابة مواطن سعودي جراء سقوط شظايا صاروخين باليستيين في الرياض

قال المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، إن الدفاعات تمكنت من اعتراض الصاروخ المجنح وتدميره، وفق تدوينة نشرها عبر الحساب الرسمي للتحالف على منصة 'إكس'.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.