أخبار سياسية

المجلس الرئاسي يؤكد اتخاذ الإجراءات إزاء استهداف الجنود السعوديين ومحافظ حضرموت يوجه بضبط الجناة

المجلس الرئاسي يؤكد اتخاذ الإجراءات إزاء استهداف الجنود السعوديين ومحافظ حضرموت يوجه بضبط الجناة

أكد عضو مجلس القيادة والقيادي في الانتقالي فرج البحسني، أن المجلس الرئاسي سيتخذ الإجراءات اللازمة إزاء حادثة استهداف الجنود السعوديين في المنطقة العسكرية الأولى بسيئون.

وعبر في بيان تعزية عن إدانته واستنكاره لمثل هذه الأعمال الإجرامية التي استهدفت جنديين من قوات التحالف من قبل أحد جنود المنطقة.

من جهته وجه محافظ حضرموت "مبخوت بن ماضي" قائد المنطقة العسكرية الأولى وقيادات الأجهزة الأمنية والعسكرية في المحافظة بتتبع الجناة والقبض عليهم لينالوا جزاءهم الرادع.

وأدان "بن ماضي" حادثة مقتل جُنديين وإصابة آخر ضمن قوات الواجب في المنطقة العسكرية الأولى بوادي حضرموت.

وكان أحد جنود المنطقة الأولى قد أطلق النار على الجنود السعوديين في المنطقة العسكرية الأولى قبل أن يفر من موقع الحادثة، ما أسفر عن مقتل جنديين سعوديين وأصابة ثالث، أمس الجمعة.

وأعلنت إدارة الأمن والشرطة بمحافظة حضرموت الوادي والصحراء، عن مكافأة مالية قدرها ثلاثون مليون ريال، لمن يدلي بأي معلومات عن قاتل الجنديين السعوديين في سيؤون المدعو "محمد صالح العروسي".

وأضافت في بيان أن "العروسي" مطلوب أمنيا، متعهدة بدفع ثلاثين مليون ريال يمني، أي ما يعادل خمسة عشر ألف دولار، لمن يدلي بمعلومات عنه أو يلقي القبض عليه ويسلمه إلى أمن الوادي والصحراء.

إلى ذلك قال مصدر عسكري إن "العروسي" وهو جندي في اللواء 135 مشاة، قد فتح النار على عدد من الجنود السعوديين المتواجدين في سيؤون عصر أمس الجمعة ، ما أسفر عن مقتل اثنين وإصابة ثالث.

 من جهتها قالت قيادة قوات درع الوطن إنها أرسلت عددا من أفرادها إلى سيئون بحضرموت، للتعاون مع الجهات المختصة للقبض على قاتل الجنديين السعوديين.

وأضافت في بيان إن الفرقة الثالثة أرسلت وحدة خاصة إلى سيئون بهدف التعاون مع الجهات الأمنية والعسكرية في مهمة القبض على المدعو "محمد صالح العروسي" المتهم بجريمة قتل الجنود السعوديين في المنطقة العسكرية الأولى.

وأكدت أن هذه الخطوة تأتي في إطار سعيها الدؤوب لحفظ الأمن والاستقرار، مشيرة إلى أن هذا التحرك رسالة واضحة بأن قوات درع الوطن على أتم الاستعداد لمواجهة أي تهديد للأمن والاستقرار.

وكانت مصادر محلية، قالت إن نقطة للجيش أوقفت القوة القادمة من درع الوطن في منطقة قوعضة بوادي حضرموت، حتى يتم التوجيه رسميا بالسماح لها بالمرور إلى سيئون.

أخبار سياسية

قوات التحالف تعلن اعتراض وتدمير مسيرة حوثية في منطقة مكة المكرمة

أعلنت قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن، عن اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة أطلقتها الميليشيا الحوثية، بعد ساعات من اعتراض وتدمير صاروخ مجنح (كروز) أطلقته المليشيا باتجاه المنطقة الغربية.

قوات-التحالف-تعلن-اعتراض-وتدمير-مسيرة-حوثية-في-منطقة-مكة-المكرمة
أخبار سياسية

القوات المسلحة: نتعامل بجدية مع بلاغات استخدام الحوثيين قذائف تحتوي مواد سامة بجبهات تعز وندعو لتحقيق عاجل

القوات المسلحة حذرت مليشيا الحوثي من التمادي في استهداف المدنيين أو استخدام أي وسائل قتالية محظورة، مؤكدًا أن حماية المواطنين وكسر الحصار عن تعز مسؤولية ثابتة للدولة وقواتها المسلحة، وستتخذ في سبيلها الإجراءات اللازمة وفقاً لالتزاماتها الدستورية بحماية المدنيين، والقانون الدولي الإنساني.

القوات-المسلحة-نتعامل-بجدية-مع-بلاغات-استخدام-الحوثيين-قذائف-تحتوي-مواد-سامة-وندعو-لتحقيق-عاجل
أخبار سياسية

التحالف يعترض صاروخ كروز حوثيًا.. وإصابة مواطن سعودي جراء سقوط شظايا صاروخين باليستيين في الرياض

قال المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، إن الدفاعات تمكنت من اعتراض الصاروخ المجنح وتدميره، وفق تدوينة نشرها عبر الحساب الرسمي للتحالف على منصة 'إكس'.

التحالف-يعترض-صاروخ-كروز-حوثيا-وإصابة-مواطن-سعودي-جراء-سقوط-شظايا-صاروخين-باليستيين-في-الرياض

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.