أخبار سياسية
المخلافي يدعو مكونات الشرعية لوقف "المعارك البينية" ويؤكد أن الأولوية لاستعادة الدولة
دعا مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، عبدالملك المخلافي، مكونات الشرعية وأحزابها السياسية وداعميها إلى وقف "المعارك البينية" وتوحيد الصفوف في مواجهة من "دمر اليمن وانقلب على الجمهورية"، في إشارة إلى مليشيا الحوثي.
وقال المخلافي، في تدوينة على حسابه بمنصة "إكس"، إن "مكونات الشرعية وأحزابها السياسية وداعميها يتحدثون عن أولوية المعركة مع الحوثي واستعادة الدولة، لكن بعضها يغرق في صراعات بينية ويستحضر انقسامات الماضي، حتى يبدو الخلاف مع الشريك أهم من المعركة مع من سلب الجميع الدولة".
وحذر المخلافي من أن "تبادل الشتائم والتخوين، وارتفاع أصوات الانفعال على أصوات العقل، يستنزف القوى المناهضة للحوثي ويقدم له خدمة مجانية".
وأكد أن "أولى علامات الجدية في معركة استعادة الدولة تتمثل في وقف المعارك البينية، وعدم التيه في الدروب الفرعية، وتوحيد القلم كما البندقية نحو من دمّر الدولة، وانقلب على الجمهورية والدستور، وضرب الوحدة الوطنية والتعددية".
واختتم المخلافي كلمته بالقول: "ليس المطلوب إلغاء الخلاف، بل ترتيب الأولويات؛ فالشريك المختلف ليس عدواً، وسيبقى ثمة متسع للاختلاف والتنافس، لكن يجب أن تبقى الأولوية دائماً لاستعادة الدولة".