أخبار سياسية

المفوضية الأوروبية تعلن عن مساعدات لــ 24.500 من متضرري سيول الأمطار

المفوضية الأوروبية تعلن عن مساعدات لــ 24.500 من متضرري سيول الأمطار

أعلنت المديرية العامة للمساعدات الإنسانية والحماية المدنية الأوروبية (ECHO) التابعة للمفوضية الأوروبية، أنها ستقدم مساعدات إنسانية لليمن، بقيمة 175 ألف يورو -ما يعادل 204 آلاف دولار-، لمساعدة المتضررين من السيول التي شهدتها يعض المناطق في مارس الماضي.

وأضافت في تغريدة على حسابها في منصة X ، أن المساعدات الطارئة ستخصص لتوفير المأوى والغذاء والمياه النظيفة ومستلزمات النظافة وغيرها من الاحتياجات الأساسية لعدد 24.500 شخص متضرر، وسيتم توزيعها عبر جمعية الهلال الأحمر اليمني، في المناطق الأكثر تضرراً من الفيضانات.


وكانت الحكومة قد أعلنت في 14 أبريل الجاري، أن السيول التي شهدتها محافظة تعز، أدت لوفاة 22 شخصا وفقدان وإصابة 21 آخرين، فضلا عن تشريد أكثر من 12 ألف أسرة.

ووفقاً لإحصائية مشتركة صدرت عن الاتحاد الدولي لجمعيات الصليب والهلال الأحمر فإن سيول الأمطار الغزيرة التي شهدتها اليمن خلال مارس الماضي، أودت بحياة 30 شخصا على الأقل، وإصابة 47 آخرين، فيما تضررت 11,959 أسرة (83,713 شخصاً)، إضافة لدمار واسع لحق بالأراضي الزراعية وبالمساكن والممتلكات.

أخبار سياسية

قوات التحالف تعلن اعتراض وتدمير مسيرة حوثية في منطقة مكة المكرمة

أعلنت قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن، عن اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة أطلقتها الميليشيا الحوثية، بعد ساعات من اعتراض وتدمير صاروخ مجنح (كروز) أطلقته المليشيا باتجاه المنطقة الغربية.

قوات-التحالف-تعلن-اعتراض-وتدمير-مسيرة-حوثية-في-منطقة-مكة-المكرمة
أخبار سياسية

القوات المسلحة: نتعامل بجدية مع بلاغات استخدام الحوثيين قذائف تحتوي مواد سامة بجبهات تعز وندعو لتحقيق عاجل

القوات المسلحة حذرت مليشيا الحوثي من التمادي في استهداف المدنيين أو استخدام أي وسائل قتالية محظورة، مؤكدًا أن حماية المواطنين وكسر الحصار عن تعز مسؤولية ثابتة للدولة وقواتها المسلحة، وستتخذ في سبيلها الإجراءات اللازمة وفقاً لالتزاماتها الدستورية بحماية المدنيين، والقانون الدولي الإنساني.

القوات-المسلحة-نتعامل-بجدية-مع-بلاغات-استخدام-الحوثيين-قذائف-تحتوي-مواد-سامة-وندعو-لتحقيق-عاجل
أخبار سياسية

التحالف يعترض صاروخ كروز حوثيًا.. وإصابة مواطن سعودي جراء سقوط شظايا صاروخين باليستيين في الرياض

قال المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، إن الدفاعات تمكنت من اعتراض الصاروخ المجنح وتدميره، وفق تدوينة نشرها عبر الحساب الرسمي للتحالف على منصة 'إكس'.

التحالف-يعترض-صاروخ-كروز-حوثيا-وإصابة-مواطن-سعودي-جراء-سقوط-شظايا-صاروخين-باليستيين-في-الرياض

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.