أخبار سياسية

المهرة.. القوات السعودية تخلي مواقع إستراتيجية في ميناء نشطون

27/01/2022, 19:59:04
المصدر : غرفة الأخبار

أخلت القوات السعودية أهم وأكبر معسكراتها في ميناء نشطون في محافظة المهرة.

وقالت مصادر خاصة إن القوات السعودية غادرت بشكل كلي المعسكر الرئيس المطل على ميناء نشطون والمشرف على حركة المدينة.

وأوضحت المصادر أن القوات السعودية سلمت المعسكر لقوات الأمن العام، بعد إخلائه بالكامل.

ولم تُرد المصادر أي تفاصيل أو معلومات حول وجهة القوات التي تم إخلاؤها بعد تحميلها على متن باخرة.

إلى ذلك، رحّبت لجنة الاعتصام السلمي في محافظة المهرة بانسحاب القوات السعودية من ميناء نشطون.

واعتبرت اللجنة، في بيان لها، الانسحاب خطوة إيجابية ودلالة على أن محافظة المهرة منطقة آمنة ومسالمة، وأنه لا صحة لما يتم ترويجه من اتهامات ومغالطات غير صحيحة.

وتمنّت اللجنة أن يتبع هذه الخطوة تسليم مطار المحافظة إلى الجهات الرسمية الحكومية بالمحافظة في أقرب وقت ممكن.

وأشار البيان إلى أن أي خطوة من شأنها احترام خصوصية أبناء محافظة المهرة، ونسيجها الاجتماعي، سيكون محل ترحيب من كل أبناء المحافظة.

أخبار سياسية

مليشيا الحوثي تقتحم مجمع الأمم المتحدة السكني في صنعاء وتحتجز موظفين محليين

عناصر حوثية مسلحة تابعة لما يسمى جهاز الأمن والمخابرات تقدم، صباح اليوم السبت، على اقتحام مجمع الأمم المتحدة السكني (UNCAF) في شارع حدة بالعاصمة صنعاء، في تصعيد غير مسبوق ضد المنظمات الأممية.

أخبار سياسية

أسبيدس تعلن إنقاذ 24 وفقدان اثنين من طاقم "فالكون" بعد انفجارها والحوثيون ينفون صلتهم

عملية الاتحاد الأوروبي لحماية السفن في البحر الأحمر "أسبيدس" تعلن عن إنقاذ أربعة وعشرين بحارا وفقدان اثنين من طاقم ناقلة الغاز الطبيعي المسال "إم في فالكون"، التي ترفع علم الكاميرون، بعد اشتعال النيران فيها إثر انفجار على متنها جنوب شرق ميناء عدن.

أخبار سياسية

محكمة أمريكية تقضي بسجن باكستاني 40 عاماً لنقله أجزاء صواريخ باليستية إيرانية لمليشيا الحوثي

محكمة أمريكية تصدر حكماً بالسجن 40 عاماً بحق المواطن الباكستاني محمد بهلوان، بعد إدانته بتهريب أجزاء صواريخ باليستية من إيران إلى ميليشيا الحوثي في اليمن، في قضية سلطت الضوء على شبكات التهريب البحرية التي تدعم الصراعات الإقليمية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.