أخبار سياسية

المهرة.. القوات السعودية تخلي مواقع إستراتيجية في ميناء نشطون

27/01/2022, 19:59:04
المصدر : غرفة الأخبار

أخلت القوات السعودية أهم وأكبر معسكراتها في ميناء نشطون في محافظة المهرة.

وقالت مصادر خاصة إن القوات السعودية غادرت بشكل كلي المعسكر الرئيس المطل على ميناء نشطون والمشرف على حركة المدينة.

وأوضحت المصادر أن القوات السعودية سلمت المعسكر لقوات الأمن العام، بعد إخلائه بالكامل.

ولم تُرد المصادر أي تفاصيل أو معلومات حول وجهة القوات التي تم إخلاؤها بعد تحميلها على متن باخرة.

إلى ذلك، رحّبت لجنة الاعتصام السلمي في محافظة المهرة بانسحاب القوات السعودية من ميناء نشطون.

واعتبرت اللجنة، في بيان لها، الانسحاب خطوة إيجابية ودلالة على أن محافظة المهرة منطقة آمنة ومسالمة، وأنه لا صحة لما يتم ترويجه من اتهامات ومغالطات غير صحيحة.

وتمنّت اللجنة أن يتبع هذه الخطوة تسليم مطار المحافظة إلى الجهات الرسمية الحكومية بالمحافظة في أقرب وقت ممكن.

وأشار البيان إلى أن أي خطوة من شأنها احترام خصوصية أبناء محافظة المهرة، ونسيجها الاجتماعي، سيكون محل ترحيب من كل أبناء المحافظة.

أخبار سياسية

اتصالات مصرية خليجية... واليمن وحرية الملاحة في باب المندب على رأس الأجندة

استعرض عبدالعاطي، رؤية مصر إزاء التطورات في اليمن وإيران ومنطقة البحر الأحمر، لافتاً إلى ضرورة الحفاظ على حرية الملاحة البحرية في البحر الأحمر ومضيق باب المندب ورفض استخدام المضايق والممرات أداة للضغط أو المساومة في تلك الأزمات.

أخبار سياسية

بوليتيكو: الجدل يشتعل في أروقة الأمن القومي الأمريكي حول استئناف ضرب الحوثيين

بحسب المجلة، تواجه السعودية، حليفة الولايات المتحدة، ضغوطًا مستمرة شبه يومية من الجماعة المسلحة المتمركزة في اليمن، ووردت تقارير بأنها ناشدت ترمب مباشرة للحصول على مزيد من الدعم الأمريكي. ويريد بعض الداعمين من دول الخليج ومسؤولين سابقين في الأمن القومي الأمريكي منه الرد بضربات جوية، غير أن مجموعة من أعضاء مجلس الشيوخ يسودها الانقسام بشأن ما إذا كانت العمليات الهجومية قد تؤدي إلى توسيع نطاق الحرب في الشرق الأوسط.

أخبار سياسية

السعودية تؤكد دعم الحكومة اليمنية لبسط سلطتها على كامل البلاد واستعادة الاستقرار

قال ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، في الخطاب الملكي السنوي الذي ألقاه نيابة عن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، خلال افتتاح أعمال السنة الثالثة من الدورة التاسعة لمجلس الشورى، إن المملكة تؤكد دعمها لوحدة اليمن واستقراره، في إطار جهودها الإقليمية لتعزيز الأمن والاستقرار.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.