أخبار سياسية

اليمن يدين منحة أممية للحوثيين بـ مليون و500 ألف دولار

اليمن يدين منحة أممية للحوثيين بـ مليون و500 ألف دولار
المصدر : غرفة الأخبار

أدانت وزارة حقوق الإنسان تقديم الأمم المتحدة منحة مالية بمبلغ مليون وخمسمائة ألف دولار لمليشيا الحوثي بحجة نزع الألغام.

وقال وكيل الوزارة، ماجد فضائل، في سلسلة تغريدات على "تويتر"، إن المليشيات سوف تستغل هذا المبلغ لزراعة المزيد من الألغام لقتل الأطفال والنساء، معتبرا الأمم المتحدة ومنظماتها شريكة في هذا الجرم.

وأضاف أن الوزارة ترفع تقارير باستمرار إلى مجلس حقوق الإنسان والأمم المتحدة في قضايا تتعلق بالانتهاكات الخطيرة والجسيمة التي ترتكبها مليشيا الحوثي ضد المدنيين.

ودعا الأمم المتحدة إلى تخصيص هذا الدعم لضحايا الألغام الذين يسقطون يوميا بالعشرات، معظمهم يفقدون أطرافهم وهم بحاجة إلى التأهيل الصحي والنفسي.

إلى ذلك، قال المركز اليمني للألغام إن الكثير من مخصصات نزع الألغام، المقدمة من الدول المانحة لليمن، تذهب لمسارات غير واضحة عبر منظمات وسيطة.

وأكد المركز، في بيان له، أن هذه المخصصات تذهب لدعم جهة متورطة بشكل مباشر في زراعة الألغام التي تتسبب بسقوط ضحايا مدنيين بشكل يومي، في إشارة إلى مليشيا الحوثي.

وأشار المركز إلى أن معظم فرقه الهندسية تعمل دون مرتبات وتفتقر للتجهيزات والمعدات وبلا أدوات للسلامة في مناطق واسعة ملوثة بالألغام والعبوات الناسفة المموهة التي زرعها الحوثيون.

ودعا المركز برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، الذي يشرف على برنامج دعم الجهود الطارئة المتعلقة بالألغام في اليمن؛ إلى العمل عن كثب مع الجهات المختصة والفرق الهندسية التي تقوم بتطهير ‎الألغام، لا الجهة المتورطة بزراعتها.

أخبار سياسية

سفير إيران لدى الحوثيين يزور مقابر قتلى الجماعة في صنعاء

يأتي ظهور رضائي بعد يومين من لقاء جمع أمين عام ا لمجلس القومي الإيراني مع ممثل الحوثيين في طهران، إبراهيم الديلمي، وأجرى معه محادثات حول تطورات جبهات الصراع في اليمن.

أخبار سياسية

قوات التحالف تعلن اعتراض وتدمير مسيرة حوثية في منطقة مكة المكرمة

أعلنت قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن، عن اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة أطلقتها الميليشيا الحوثية، بعد ساعات من اعتراض وتدمير صاروخ مجنح (كروز) أطلقته المليشيا باتجاه المنطقة الغربية.

أخبار سياسية

القوات المسلحة: نتعامل بجدية مع بلاغات استخدام الحوثيين قذائف تحتوي مواد سامة بجبهات تعز وندعو لتحقيق عاجل

القوات المسلحة حذرت مليشيا الحوثي من التمادي في استهداف المدنيين أو استخدام أي وسائل قتالية محظورة، مؤكدًا أن حماية المواطنين وكسر الحصار عن تعز مسؤولية ثابتة للدولة وقواتها المسلحة، وستتخذ في سبيلها الإجراءات اللازمة وفقاً لالتزاماتها الدستورية بحماية المدنيين، والقانون الدولي الإنساني.

أخبار سياسية

التحالف يعترض صاروخ كروز حوثيًا.. وإصابة مواطن سعودي جراء سقوط شظايا صاروخين باليستيين في الرياض

قال المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، إن الدفاعات تمكنت من اعتراض الصاروخ المجنح وتدميره، وفق تدوينة نشرها عبر الحساب الرسمي للتحالف على منصة 'إكس'.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.