أخبار سياسية

إيران تؤكد اعتزامها تعيين سفير لها في اليمن بعد نحو عامين من إعلانها وفاة إيرلو

14/11/2023, 13:27:42

 قالت إيران إنها تعتزم إيفاد سفير إلى اليمن، في تصريحات تأتي بعد نحو عامين من إعلانها وفاة سفيرها لدى الحوثيين حسن إيرلو.

وأوضح المتحدث باسم الخارجية الإيرانية، ناصر كنعاني، أن بلاده تعتزم تعيين وإیفاد سفير إلى اليمن، قائلا إن ذلك ممكن إذا ما تحسنت الأوضاع في البلاد، دون مزيد من التفاصيل.

وكانت طهران أعلنت في ديسمبر ألفين وواحد وعشرين وفاة سفيرها لدى مليشيا الحوثي، حسن إيرلو، متأثرا بإصابته بفيروس كورونا، وأشارت حينها إلى أنه كان يعاني من أعراض الأسلحة الكیمياویة التي تعرض لها خلال الحرب.

وفي مارس الماضي أعلنت السعودية قائدة التحالف باليمن وإيران الداعمة للحوثيين، الاتفاق على إعادة العلاقات الدبلوماسية المقطوعة بينهما منذ عام ألفين وستة عشر، جراء ملفات عدة من بينها اليمن.

أخبار سياسية

مسؤول أممي: أكثر من 10 ملايين امرأة وفتاة في اليمن بحاجة لدعم إنساني عاجل

حذّر ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان في اليمن فرانشيسكو غالتيري من تفاقم الأوضاع الإنسانية التي تواجهها النساء والفتيات في اليمن، مؤكداً أن أكثر من 10 ملايين امرأة وفتاة يحتجن إلى المساعدة الإنسانية من أصل أكثر من 22 مليون شخص بحاجة للدعم خلال عام 2026.

أخبار سياسية

اجتماع سعودي مع البنك الدولي لدعم قطاع الكهرباء والطاقة في اليمن

شهدت العاصمة السعودية الرياض اجتماعاً تنسيقياً رفيع المستوى نظمه البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن بالشراكة مع البنك الدولي، لمناقشة دعم قطاع الكهرباء والطاقة في اليمن وتعزيز استقراره خلال المرحلة المقبلة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.