أخبار سياسية

إيران تطالب بخفض التصعيد والإمارات تدعو إلى جلسة لمجلس الأمن

19/01/2022, 06:52:05
المصدر : غرفة الأخبار

قالت وزارة الخارجية الإيرانية إن الهجمات العسكرية لن تحل أزمة المنطقة، وذلك في معرض تعليقها على ما وصفته بالتطورات الأخيرة المتعلقة بالقصف الحوثي على أبوظبي.

وذكرت وسائل إعلام إيرانية رسمية أن المتحدث باسم الوزارة، سعيد خطيب زادة، قال، في إشارة إلى تصاعد التوتر في المنطقة، إن إيران تؤكد دوما أن حل أي أزمة في المنطقة ليس اللجوء إلى الحرب والعنف.

وأضاف أنه لا سبيل إلى الأمل في إرساء السلام والاستقرار في المنطقة إلا في أجواء يسودها الهدوء. 

وتوالت ردود الفعل المنددة إزاء الهجمات الحوثية على منشآت في أبوظبي، مؤكدة أنها اعتداءات إرهابية.

ودعت الأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة إلى ضرورة خفض التصعيد والعودة فوراً إلى طاولة التفاوض من أجل إنهاء الحرب.

وكانت الإمارات قد طالبت مجلس الأمن الدولي عقد اجتماع بشأن هجمات الحوثيين على أبو ظبي في 17 يناير الجاري.

وقدمت الطلب "لانا نسيبة"، مندوبة الإمارات الدائمة لدى مجلس الأمن في رسالة إلى رئيسة المجلس لهذا الشهر، سفيرة النرويج مني يول.

أخبار سياسية

هيومن رايتس: مليشيا الحوثي تشنّ حملة اعتقالات واسعة تطال عشرات المعارضين والنشطاء

قالت منظمة "هيومن رايتس ووتش" إن مليشيا الحوثي نفّذت منذ يوليو/تموز 2025 حملة اعتقالات واسعة استهدفت معارضين سياسيين في مناطق سيطرتها، بينهم قادة في عدة أحزاب، مرجحة أن ترقى بعض الحالات إلى الاختفاء القسري.

أخبار سياسية

حضرموت.. بن حبريش يعلن تشكيل مقاومة قبلية لمواجهة أي قوات قادمة من خارج المحافظة

أعلن رئيس حلف قبائل حضرموت، الشيخ عمرو بن حبريش، اليوم الخميس، تشكيل مقاومة قبلية وبدء التصعيد الميداني "لطرد أي قوات أجنبية أو قادمة من خارج حضرموت"، مؤكداً تشكيل قيادة خاصة للمقاومة التي ستباشر مهامها فوراً.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.