أخبار سياسية
بدء تسرب مياه البحر لناقلة صافر المليئة بالنفط في البحر الأحمر

أظهرت صور حديثة تداولها نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي، بدء تسرب مياه البحر إلى ناقلة النفط "صافر" العائمة على سواحل البحر الأحمر.
وقال المدير المالي لشركة صافر المهندس حميد دحان، إنه بالرغم من المناشدات المستمرة لتلافي حدوث كارثة انفجار الناقلة، فقد وصلت إلى مرحلة ما فوق الخطر.
مضيفا، أن ما يقوم به فريق الشركة من محاولة لصيانة بعض الأعطال لا يكفي، وأن الوضع يحتاج لتدخل أممي عاجل، لإفراغ السفينة من النفط.
ويحذر خبراء من أن تسرب النفط من الناقلة قد يتسبب في حدوث أكبر كارثة بيئية في العالم.
وفي منتصف يوليو (تموز) الماضي وافقت مليشيا الحوثي على منح مفتشين أممين السماح بالبدء في إجراء الصيانة، قبل أن تتراجع متذرعة بأن الأمم المتحدة خالفت الاتفاق.
ويماطل الحوثيون منذ خمس سنوات في إجراء صيانة للخزان العائم والمهدد بالانفجار في أية لحظة، حيث يضعون جملة من العوائق أمام اللجان الدولية لإجراء ترتيبات تنقذ الخزان المليء بالنفط الخام من الغرق والانفجار.



