أخبار سياسية

برلمانيون: تأخير صرف مرتبات الجيش وهم في الجبهات بمثابة خدمة مجانية للحوثيين

18/09/2024, 16:12:29

طالب برلمانيون رئيس الحكومة أحمد بن مبارك، بصرف مرتبات أفراد القوات المسلحة والأمن المتأخرة، وانتظام تسليم المرتبات.

وقال نائب رئيس مجلس النواب محسن باصرة في رسالة إلى رئيس الحكومة إن أربعة وستين برلمانيا رفعوا رسالة لمخاطبة الحكومة بسرعة صرف الرواتب وانتظامها للأشهر القادمة، وكذا صرف مرتبات كافة وحدات وقطاعات الدولة.

وأضاف أنه نظرا للظروف الصعبة التي يعشيها أفراد الجيش الوطني ومختلف موظفي الدولة، فيجب على الحكومة التوجيه بسرعة صرف المرتبات وانتظامها بشكل مستمر.

وقال البرلمانيون إن تأخير صرف مرتبات الجيش وهم مرابطون في الجبهات ضد مليشيا الحوثي، يعد خدمة مجانية للانقلابيين. 

أخبار سياسية

الاتحاد الأوروبي: الألغام ومخلّفات الحرب تفاقم معاناة اليمنيين وتعيق جهود التعافي

قالت المديرية العامة للحماية المدنية والعمليات الإنسانية التابعة للاتحاد الأوروبي، إن الألغام الأرضية ومخلّفات الحروب المتفجرة تُفاقم معاناة اليمنيين، إذ تحوّلت مساحات شاسعة من البلاد إلى "حقول موتٍ خفي" تهدد حياة المدنيين وتعيق أيّ جهود للتعافي.

أخبار سياسية

الدبلوماسي الأمريكي السابق نبيل خوري: صراع الرياض وأبوظبي يقوض السلام في اليمن

قال نائب السفير الأمريكي الأسبق لدى اليمن، نبيل خوري، إن ماوصفه بـ«الانحدار المأساوي» لليمن نحو الفوضى والفقر والكوارث الإنسانية هو نتيجة لتورط جميع الأطراف، المحلية والإقليمية والدولية، في حربٍ مدمّرة.

أخبار سياسية

صحيفة: غارة أميركية تنهي حياة أحد أهم قيادات القاعدة في اليمن

قُتل قيادي بارز في تنظيم «القاعدة» في اليمن، يُدعى أبو محمد الصنعاني، في غارة جوية نفذتها طائرة أميركية من دون طيار استهدفت موقعاً للتنظيم في محافظة مأرب شرقي البلاد، وفق ما أكد مصدر أمني محلي لصحيفة الشرق الأوسط، الثلاثاء، بالتزامن مع بدء محاكمة عشرات من عناصر التنظيم في حضرموت.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.