أخبار سياسية

برلمانيون: تأخير صرف مرتبات الجيش وهم في الجبهات بمثابة خدمة مجانية للحوثيين

18/09/2024, 16:12:29

طالب برلمانيون رئيس الحكومة أحمد بن مبارك، بصرف مرتبات أفراد القوات المسلحة والأمن المتأخرة، وانتظام تسليم المرتبات.

وقال نائب رئيس مجلس النواب محسن باصرة في رسالة إلى رئيس الحكومة إن أربعة وستين برلمانيا رفعوا رسالة لمخاطبة الحكومة بسرعة صرف الرواتب وانتظامها للأشهر القادمة، وكذا صرف مرتبات كافة وحدات وقطاعات الدولة.

وأضاف أنه نظرا للظروف الصعبة التي يعشيها أفراد الجيش الوطني ومختلف موظفي الدولة، فيجب على الحكومة التوجيه بسرعة صرف المرتبات وانتظامها بشكل مستمر.

وقال البرلمانيون إن تأخير صرف مرتبات الجيش وهم مرابطون في الجبهات ضد مليشيا الحوثي، يعد خدمة مجانية للانقلابيين. 

أخبار سياسية

غاب ثلاثة من أعضائه.. الرئاسي يوجّه بالمضي في الإصلاحات الاقتصادية ويرحب بتقرير فريق الخبراء

مجلس القيادة الرئاسي، يوجه الحكومة باتخاذ الإجراءات العاجلة للمضي قدمًا في تنفيذ المصفوفة التنفيذية للإصلاحات الاقتصادية، بما يضمن إحكام سيطرة الدولة على كامل إيراداتها السيادية، ومعالجة الاختلالات المزمنة في المالية العامة والقطاعات الإيرادية.

أخبار سياسية

مصادر  سياسية: إيران تعيد شهلائي إلى صنعاء لإعادة ضبط الإيقاع في صفوف المليشيا بعد انكشافها أمنيا

كشفت مصادر سياسية  رفيعة أن إيران دفعت خلال الأسابيع الأخيرة بثقلها العسكري والأمني لدعم مليشيا الحوثي في صنعاء، في محاولة لإعادة ترميم نفوذها وتعويض خسائرها في لبنان وسوريا، عقب التطورات الإقليمية المتسارعة والضربات الإسرائيلية التي طالت مواقع شديدة الحساسية.

أخبار سياسية

الانتقالي: تجاوز مجلس الأمن القرار 2216 يؤكد انتهاء صلاحية المرجعيات القديمة

قال عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي ورئيس وحدته التفاوضية. ناصر الخُبجي: إن "تجاهل مجلس الأمن للقرار 2216، في بيانه الأخير، يُعدّ مؤشرًا واضحًا على أن المرجعيات القديمة لم تعد صالحة للحل، وأن السياق السياسي تغيّر جذريًا، ما يجعل الحاجة ملحّة إلى إطار تفاوضي جديد يعكس واقع الأرض وتطلعات شعب الجنوب".

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.