أخبار سياسية

برلمانيون يستجوبون رئيس الحكومة اليمنية

06/12/2021, 08:29:27

وجه 16 نائبا في مجلس النواب من مختلف الكتل السياسية يوجهون "استجواباً" لرئيس الوزراء بشأن انخفاض سعر العملة، وتدهور الاقتصاد، وغلاء الأسعار، ومضاعفة معاناة الشعب المعيشية.

وبحسب اللائحة الداخلية للمجلس فإن "الاستجواب" قد يؤدي إلى سحب ثقة البرلمان عن الحكومة، وحينها يجب على رئيس مجلس الوزراء أن يقدم استقالة الحكومة إلى رئيس الجمهورية.

ووفيما تتواصل الااحتجاجات شعبية في محافظات عدة تندد بتردي الأوضاع المعيشية وانهيار العملة الحكومة  قالت الحكومة إنها أقرت إجراءات مؤقتة وعاجلة لتخفيف تبعات ارتفاع أسعار السلع الأساسية، جراء تراجع سعر العملة.

وذكرت الوكالة الرسمية سبأ، أن اجتماعا ترأسه رئيس الوزراء معين عبد الملك، أقر دعم الأفران في عدن والمحافظات المحررة، بما من شأنه بيع الخبز بأسعار مناسبة للمواطنين.

وناقش الاجتماع تأثير ارتفاع سعر المشتقات على المواطنين في وسائل النقل العامة، واتخذ عدد من الإجراءات العاجلة بما في ذلك دعم شركة النفط لتفعيل دورها.

وكلف الاجتماع وزارة الزراعة بإعداد مقترحات لتوفير الوقود للصيادين والعاملين في القطاع الزراعي بأسعار مناسبة.

أخبار سياسية

نقابة الصحفيين تدين اغتيال الصحفي "عيضة" وتطالب بكشف الجهات التي هددته

أدانت نقابة الصحفيين اليمنيين بأشد العبارات الجريمة الإرهابية الغادرة التي أودت بحياة الزميل محمد عيضة، مراسل قناتي "العربية والحدث"، إثر انفجار عبوة ناسفة زُرعت في سيارته بمدينة المكلا، معتبرة الحادثة اعتداءً سافراً على حرية الصحافة برمتها ومستوى خطيراً من التهديدات الموجهة للإعلاميين.

أخبار سياسية

قرار جمهوري بتشكيل لجنة عليا للمناقصات.. والزنداني يصفه: خطوة محورية للإصلاح وحماية المال العام

صدر أمس قرار جمهوري قضى بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات والمزايدات، وهي خطوة انتظرها الكثير منذ سنوات للحد من حالة التسيب التي انعكست على أداء مؤسسات الدولة السيادية منذ سنوات.

أخبار سياسية

الرئيس العليمي يوجه بتشكيل لجنة عليا للتحقيق ويؤكد: لن ندخر جهداً في ملاحقة مرتكبي الجريمة

وجه رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الفخامة الدكتور رشاد محمد العليمي، بتشكيل لجنة تحقيق عليا مشتركة تضم وزارتي الداخلية والدفاع وجهاز أمن الدولة، بالتنسيق مع السلطة المحلية بحضرموت، لكشف ملابسات العملية الإرهابية الجبانة التي استهدفت مراسل قناتي "العربية والحدث" الصحفي محمد عيضة بعبوة ناسفة في مدينة المكلا.

أخبار سياسية

الزنداني والخنبشي يوجهان بتحقيق عاجل لكشف ملابسات اغتيال الصحفي "محمد عيضة" بالمكلا

وجهت الحكومة اليمنية والسلطة المحلية بمحافظة حضرموت، الأجهزة الأمنية بفتح تحقيق عاجل وشامل في حادثة اغتيال مراسل قناتي "العربية والحدث"، الصحفي محمد عيضة، الذي قتل مساء اليوم، إثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت سيارته بمدينة المكلا.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.