أخبار سياسية

برلمانيون يستجوبون رئيس الحكومة اليمنية

06/12/2021, 08:29:27

وجه 16 نائبا في مجلس النواب من مختلف الكتل السياسية يوجهون "استجواباً" لرئيس الوزراء بشأن انخفاض سعر العملة، وتدهور الاقتصاد، وغلاء الأسعار، ومضاعفة معاناة الشعب المعيشية.

وبحسب اللائحة الداخلية للمجلس فإن "الاستجواب" قد يؤدي إلى سحب ثقة البرلمان عن الحكومة، وحينها يجب على رئيس مجلس الوزراء أن يقدم استقالة الحكومة إلى رئيس الجمهورية.

ووفيما تتواصل الااحتجاجات شعبية في محافظات عدة تندد بتردي الأوضاع المعيشية وانهيار العملة الحكومة  قالت الحكومة إنها أقرت إجراءات مؤقتة وعاجلة لتخفيف تبعات ارتفاع أسعار السلع الأساسية، جراء تراجع سعر العملة.

وذكرت الوكالة الرسمية سبأ، أن اجتماعا ترأسه رئيس الوزراء معين عبد الملك، أقر دعم الأفران في عدن والمحافظات المحررة، بما من شأنه بيع الخبز بأسعار مناسبة للمواطنين.

وناقش الاجتماع تأثير ارتفاع سعر المشتقات على المواطنين في وسائل النقل العامة، واتخذ عدد من الإجراءات العاجلة بما في ذلك دعم شركة النفط لتفعيل دورها.

وكلف الاجتماع وزارة الزراعة بإعداد مقترحات لتوفير الوقود للصيادين والعاملين في القطاع الزراعي بأسعار مناسبة.

أخبار سياسية

السفيرة رجاء تبحث مع (الأوتشا) تحديات ودواعي الاستجابة الإنسانية في اليمن

قالت سفيرة اليمن لدى الولايات المتحدة الأمريكية، جميلة رجاء، أن الأزمة الإنسانية في اليمن لا تزال تمثل إحدى الأولويات الوطنية، في ظل استمرار معاناة ملايين اليمنيين جراء انقلاب مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.

أخبار سياسية

دعا لجعل المناطق المحررة نموذجاً لسيادة القانون والحرية والتعددية.. الفريق الصبيحي: السلام يبدأ بإنهاء الانقلاب

دعا عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق محمود الصبيحي، القبائل اليمنية والآباء في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي لمنع إرسال أبنائهم وقوداً لحروب عبثية تخدم مشروعاً سلالياً كهنوتياً، داعياً الأحرار هناك إلى التمسك بمطالبهم المشروعة في إطلاق المعتقلين -بمن فيهم موظفو الأمم المتحدة والبعثات الدبلوماسية المحتجزون منذ أكثر من عامين- ورفض سياسات التمييز والوصاية.

أخبار سياسية

أدانت انتهاك طهران لسيادة اليمن.. الخرطوم تحذر من انتقال توترات (هرمز) إلى البحر الأحمر

حذرت الحكومة السودانية من اتساع رقعة الصراع الإقليمي وانتقال التوترات العسكرية من مضيق هرمز إلى البحر الأحمر وخليج عدن، وذلك على خلفية تسيير إيران رحلات جوية مباشرة وغير مصرح بها إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة مليشيا الحوثي.

أخبار سياسية

رعاية الأطفال: مقتل وإصابة 45 طفلاً بسبب الألغام في اليمن خلال النصف الأول من 2026

كشفت منظمة رعاية الأطفال الدولية (Save the Children) عن مقتل 20 طفلاً وإصابة 45 آخرين، جراء الألغام الأرضية ومخلفات الحرب في اليمن خلال النصف الأول من العام الجاري 2026، مسجلاً زيادة قدرها 61% مقارنة بذات الفترة من العام الماضي.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.