أخبار سياسية

"بلقيس" وثورة 11 فبراير.. مقاربات حول المسار والمآل

10/02/2025, 12:49:27

تمضي السنوات، وتتعاقب الأحداث لتثبت واقعية ثورة الحادي عشر من فبراير، التي أسقطت مشاريع التوريث للبلاد، وحذَّرت من خطورة النظام البائد الذي تحالف مع المليشيات من أجل إسقاط فكرة الثورة، غير أنه سقط صريعًا، وبقت فبراير كحلم يُقاوم الظلام والظلاميين.

تغيَّرت الوجوه، وتبدّلت الكراسي، وسقطت الأقنعة، وتساقط أدعياء الثورة، وعاد النظام القديم بأدوات بالية وأشكال متباينة تتبع الخارج لتخنق الداخل؛ تنفيذًا للأجندات الخارجية، وشيطنة الثورة وفكرة التغيير.

ما حذَّرت منه الثورة، في وقت مبكر، يحدث اليوم بصورة أو بأخرى، وهو ما يؤكد صوابية الثورة والربيع الذي وُلد في 2011، ومن رحم المعاناة يتخلَّق واقع جديد يمحو كل خطايا الماضي وجرائم الحاضر، التي خطتها الثورة المضادة، التي رُسمت في طهرانّ وطُبعت في الرياض وأبوظبي من أجل إعاقة التغيير وإبقاء اليمن في دوامة النزاع والعنف اللا متناهي.

"بلقيس" تحتفي بالذكرى الرابعة عشرة لثورة فبراير في وضع مليء بالاضطرابات والفوضى، التي خلقتها الثورة المضادة؛ في محاولة لتفتيت البلاد، وتحويلها إلى ساحة صراع لا نهائي بدون أفق للتسوية والحل، وتحاول تقديم مقاربات حول المسار والمآل ومستقبل الثورة والتغيير.

أخبار سياسية

الجامعة العربية تأمل بأن يسهم اتفاق اليمن إيجاباً في جهود وقف حرب غزة

رحَّبت جامعة الدول العربية، باتفاق وقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وجماعة الحوثي في اليمن، مُعبِّرة عن أملها في أن يسهم الاتفاق إيجاباً في الجهود الدبلوماسية الرامية لوقف الحرب الإسرائيلية على غزة.

أخبار سياسية

وزير الدفاع الإسرائيلي يتوعد الحوثيين بضربات موجعة حال استمرار هجماتهم

هدد وزير الأمن الإسرائيلي يسرائيل كاتس اليوم الخميس، الحوثيين في اليمن بالتعرض لـ"ضربات موجعة" في حال مواصلة استهداف إسرائيل، وذلك مع تكثيف الجماعة إطلاق الصواريخ تجاه إسرائيل، وإعلانها أن وقف إطلاق النار مع الولايات المتحدة لا يشمل تل أبيب.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.