أخبار سياسية

"بلقيس" وثورة 11 فبراير.. مقاربات حول المسار والمآل

10/02/2025, 12:49:27

تمضي السنوات، وتتعاقب الأحداث لتثبت واقعية ثورة الحادي عشر من فبراير، التي أسقطت مشاريع التوريث للبلاد، وحذَّرت من خطورة النظام البائد الذي تحالف مع المليشيات من أجل إسقاط فكرة الثورة، غير أنه سقط صريعًا، وبقت فبراير كحلم يُقاوم الظلام والظلاميين.

تغيَّرت الوجوه، وتبدّلت الكراسي، وسقطت الأقنعة، وتساقط أدعياء الثورة، وعاد النظام القديم بأدوات بالية وأشكال متباينة تتبع الخارج لتخنق الداخل؛ تنفيذًا للأجندات الخارجية، وشيطنة الثورة وفكرة التغيير.

ما حذَّرت منه الثورة، في وقت مبكر، يحدث اليوم بصورة أو بأخرى، وهو ما يؤكد صوابية الثورة والربيع الذي وُلد في 2011، ومن رحم المعاناة يتخلَّق واقع جديد يمحو كل خطايا الماضي وجرائم الحاضر، التي خطتها الثورة المضادة، التي رُسمت في طهرانّ وطُبعت في الرياض وأبوظبي من أجل إعاقة التغيير وإبقاء اليمن في دوامة النزاع والعنف اللا متناهي.

"بلقيس" تحتفي بالذكرى الرابعة عشرة لثورة فبراير في وضع مليء بالاضطرابات والفوضى، التي خلقتها الثورة المضادة؛ في محاولة لتفتيت البلاد، وتحويلها إلى ساحة صراع لا نهائي بدون أفق للتسوية والحل، وتحاول تقديم مقاربات حول المسار والمآل ومستقبل الثورة والتغيير.

أخبار سياسية

لجنة الدفاع تواصل إجراءات الاستلام والتسليم في المنطقة العسكرية الرابعة بمحور تعز

تواصل لجنة وزارة الدفاع الخاصة بإجراءات الاستلام والتسليم في المنطقة العسكرية الرابعة، مهامها الميدانية في محور تعز، وذلك في إطار استكمال إجراءات استلام قيادة المنطقة الجديدة لمحاور ووحدات المنطقة.

أخبار سياسية

رايتس رادار تدعو نقابة المحامين لمزيد من الضغط للإفراج عن المحامي صبرة

جددت منظمة رايتس رادار لحقوق الإنسان مطالبتها لمليشيا الحوثي بإطلاق سراح المحامي عبدالمجيد صبرة المختطف في سجونها بصنعاء منذ نحو 8 أشهر، دون إحالته إلى النيابة العامة أو تقديمه للمحاكمة.

أخبار سياسية

روسيا تعتزم افتتاح مكتب لسفارتها في عدن واستئناف نشاطها الدبلوماسي

أعلن سفير روسيا الاتحادية لدى اليمن، الدكتور يفغيني كودروف، أن بلاده تعتزم افتتاح مكتب لسفارتها في العاصمة المؤقتة عدن خلال الفترة المقبلة، موضحاً أن أعمال الترميم والتجهيز لمبنى السفارة ستبدأ قريباً تمهيداً لاستئناف نشاطها الدبلوماسي.

أخبار سياسية

اليمن تدين الاعتداءات الإيرانية على الكويت والبحرين وتستنكر اقتحام الأقصى

أدانت الجمهورية اليمنية، بأشد العبارات، الهجمات الإيرانية التي استهدفت دولة الكويت ومملكة البحرين، بالتزامن مع إدانتها اقتحام مجموعات من المتطرفين الإسرائيليين للمسجد الأقصى المبارك تحت حماية قوات الاحتلال، مؤكدة رفضها لكافة الانتهاكات التي تهدد أمن واستقرار المنطقة وتمس المقدسات الإسلامية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.