أخبار سياسية

بن بريك يبحث مع السفير الأمريكي الإصلاحات الاقتصادية وحماية الممرات البحرية

بن بريك يبحث مع السفير الأمريكي الإصلاحات الاقتصادية وحماية الممرات البحرية

بحث رئيس مجلس الوزراء سالم بن بريك، اليوم الأحد، مع السفير الأمريكي لدى اليمن ستيفن فاجن، الجهود الحكومية في مجال الإصلاحات الاقتصادية والمالية، والتنسيق المشترك لحماية الممرات البحرية وردع هجمات جماعة الحوثي على خطوط الملاحة الدولية.

وأكد بن بريك، وفق وكالة سبأ، أن الحكومة ماضية في تنفيذ خطة التعافي الاقتصادي وتحسين وضع العملة الوطنية، مشددًا على أن استمرار الدعم الدولي، وفي مقدمته الدعم الأمريكي، يعد عنصرًا أساسيًا لتخفيف معاناة المواطنين وتحسين الخدمات. كما أشار إلى أهمية دعم الأجهزة الأمنية والعسكرية وخفر السواحل لتعزيز قدراتها في حماية السفن والممرات المائية.

من جانبه، جدد السفير الأمريكي التزام بلاده بمساندة الحكومة اليمنية في الإصلاحات الاقتصادية والإنسانية، مؤكدًا حرص واشنطن على تعزيز التعاون في الملفات الأمنية والبحرية، ومكافحة الإرهاب والتهريب، وتنفيذ قرارات حظر توريد الأسلحة الإيرانية للحوثيين.

وتأتي هذه التحركات بينما تواجه الحكومة اليمنية ضغوطًا متزايدة لإقرار موازنة عامة وتوحيد الإيرادات في البنك المركزي، وسط اعتماد متزايد على المنح الخارجية والودائع الخليجية لتغطية النفقات. 

ورغم الحديث عن إصلاحات نقدية ومالية، ما تزال الأوضاع المعيشية صعبة مع تراجع الخدمات الأساسية وارتفاع معدلات الفقر، وهو ما يجعل نجاح الإصلاحات مرهونًا بالدعم الدولي والتفاهمات الداخلية.

أخبار سياسية

قوات التحالف تعلن اعتراض وتدمير مسيرة حوثية في منطقة مكة المكرمة

أعلنت قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن، عن اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة أطلقتها الميليشيا الحوثية، بعد ساعات من اعتراض وتدمير صاروخ مجنح (كروز) أطلقته المليشيا باتجاه المنطقة الغربية.

قوات-التحالف-تعلن-اعتراض-وتدمير-مسيرة-حوثية-في-منطقة-مكة-المكرمة
أخبار سياسية

القوات المسلحة: نتعامل بجدية مع بلاغات استخدام الحوثيين قذائف تحتوي مواد سامة بجبهات تعز وندعو لتحقيق عاجل

القوات المسلحة حذرت مليشيا الحوثي من التمادي في استهداف المدنيين أو استخدام أي وسائل قتالية محظورة، مؤكدًا أن حماية المواطنين وكسر الحصار عن تعز مسؤولية ثابتة للدولة وقواتها المسلحة، وستتخذ في سبيلها الإجراءات اللازمة وفقاً لالتزاماتها الدستورية بحماية المدنيين، والقانون الدولي الإنساني.

القوات-المسلحة-نتعامل-بجدية-مع-بلاغات-استخدام-الحوثيين-قذائف-تحتوي-مواد-سامة-وندعو-لتحقيق-عاجل
أخبار سياسية

التحالف يعترض صاروخ كروز حوثيًا.. وإصابة مواطن سعودي جراء سقوط شظايا صاروخين باليستيين في الرياض

قال المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، إن الدفاعات تمكنت من اعتراض الصاروخ المجنح وتدميره، وفق تدوينة نشرها عبر الحساب الرسمي للتحالف على منصة 'إكس'.

التحالف-يعترض-صاروخ-كروز-حوثيا-وإصابة-مواطن-سعودي-جراء-سقوط-شظايا-صاروخين-باليستيين-في-الرياض

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.