أخبار سياسية
تسليم معدات التدريب والإنقاذ لمراقبة عملية تفريغ صافر في الحديدة

تسلمت السلطات في محافظة الحديدة المعدات الخاصة بتدريب فرق الإنقاذ والمراقبة لعملية تفريغ الناقلة صافر؛ لمواجهة أي تسرب نفطي.
وخلال عملية التسلم، تفقد مدير عام حماية البيئة البحرية في الهيئة العامة للشؤون البحرية، عبد السلام عارف، بمعية مدير الهيئة العامة لحماية البيئة في الحديدة، فتحي عطا، ومدير ميناء المخا، عبد الملك الشرعبي، تفقد المركز اللوجستي للفريق الأممي، الذي تم تجهيزه في الميناء، لمراقبة عملية تفريغ الناقلة صافر.
وأكد مدير عام حماية البيئة أن الفريق المكلف بعملية التسلم وتدريب فرق الإنقاذ والمراقبة في حال الاستعداد التام.
وأوضح مدير الميناء أن عملية التدريب ستتم خلال الأيام المقبلة في مديريتي المخا والخوخة، مؤكداً جاهزية المكاتب المعنية والسلطة المحلية لمتابعة تفريغ الناقلة صافر، والإنقاذ في حال حدوث تسرب نفطي.
وحسب الأمم المتحدة، فقد رصدت تعهدات مالية ومساهمات من الجمهور والدول والمانحين بمقدار 115 مليون دولار أمريكي، إلى جانب طلب إضافي للبدء في نقل الوقود وإنقاذ الخزان المتهالك من الانفجار.



