أخبار سياسية

تقرير أممي: رصد 124 حادثة عنف ضد العاملين الإنسانيين في اليمن

02/12/2022, 16:09:11

كشف تقرير أممي عن رصد 124 حادثة عنف ضد العاملين الإنسانيين في اليمن خلال 9 أشهر من العام الجاري.

وقال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية، في بيان، إن الحوادث المسجلة تنوعت ما بين خمس عشرة حادثة اختطاف وثلاث عشرة حالة اعتقال بحق العمال الإنسانيين، إضافة إلى اختطاف أربع وثلاثين سيارة تخص العمل الإنساني.

وأشار التقرير إلى أن الحوادث المسجلة أسفرت عن مقتل عامل إنساني وإصابة أربعة آخرين.
وتصف الأمم المتحدة العمل الإنساني في اليمن بأنه أصعب مما ينبغي، بسبب القيود الهائلة على عمال الإغاثة، وعدم تسهيل وجودهم وتحركاتهم وأنشطتهم.

وتقف محافظتا الحديدة وحجة الخاضعتان لنفوذ مليشيا الحوثي على رأس المدن التي تشهد انتهاكات للعمل الإنساني.

وصرح عاملون في منظمات أممية ودولية لوسائل إعلامية، في وقت سابق، بأن تدخلات الحوثيين عادة استفزازية، مشيرين إلى إملاء شروط حول الأمور الشخصية، ورفض منح تأشيرات لموظفين ينحدرون من دول معينة مثل أمريكا وبريطانيا.

وكذلك تأخير اعتماد مشاريع، وحرف مسار المساعدات الإنسانية، ومراقبة هوية الأشخاص المستفيدين، والتدخل في تحديد القوائم.

أخبار سياسية

اليمن تعبر عن تضامنها مع قطر وتركيا إثر سقوط مروحية عسكرية

عبرت الجمهورية اليمنية، عن خالص تعازيها لدولتي قطر وتركيا، على خلفية حادث سقوط مروحية عسكرية في المياه الإقليمية القطرية، والذي أسفر عن مقتل عدد من أفراد القوات المسلحة القطرية والقوات المشتركة بين البلدين.

أخبار سياسية

الحكومة اليمنية: التهديد الإيراني بزعزعة أمن البحر الأحمر تأكيد على مركزية القرار العسكري بين طهران وأذرعها

قالت الحكومة اليمنية إن التهديدات  الإيرانية بزعزعة أمن البحر الأحمر تعد إقراراً صريحاً بخضوع هذه الجبهة لحسابات مباشرة من إيران، تكشف بوضوح عن استراتيجية ممنهجة لتحويل خطوط الملاحة الدولية لأوراق ضغط عسكرية. جاء ذلك رداً على تلويح الحرس الثوري الإيراني بزعزعة الأمن في باب المندب رداً على أي تحرك عسكري أمريكي ضد جزيرة (خارك) الإيرانية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.