أخبار سياسية

تقرير حقوقي: المشرفون الحوثيون يعملون على توزيع السجينات على قياداتهم بينهم زعيم الجماعة

20/02/2021, 09:23:46
المصدر : غرفة الأخبار

وثق تقرير حقوقي جرائم وانتهاكات مروّعة بحق النساء في سجون مليشيا الحوثي في صنعاء.

جاء ذلك في تقرير لتحالف 'نساء من أجل اليمن' وتكتل 'نساء 8 مارس' ومنظمة 'مكافحة الاتجار بالبشر'.

ووفق التقرير، فإن عدد المعتقلات في سجون المليشيا بلغ ألفا ومائة وإحدى وثمانين معتقلة، منهن أكثر من مائتي حالة إخفاء قسري من الناشطات والحقوقيات، ومائتين وست وأربعين حالة من العاملات في المجال الإنساني.

وأشار التقرير إلى أن المعتقلات تحت سنّ الثامنة عشرة، بلغن أكثر من مائتين وتسعين حالة، بالإضافة إلى توثيق عشرات الحالات من الأطفال الذكور والإناث، تم احتجازهم مع أمهاتهم في المعتقلات.

ووثق التقرير إحدى وسبعين حالة اغتصاب، مؤكداً أن المشرفين الحوثيين يعملون على توزيع السجينات على قيادات حوثية، بينها عبدالملك الحوثي نفسه.

كما رصد التقرير أربع حالات انتحار، فيما تم الإفراج عن ثلاثمائة وإحدى وعشرين معتقلة.

أخبار سياسية

مباحثات يمنية إندونيسية في جاكرتا لتفعيل اتفاقية نقل السجناء والتعاون القضائي

بحثت الحكومة اليمنية مع نظيرتها الإندونيسية، إمكانية إبرام اتفاقية مشتركة لنقل السجناء وتفعيل التعاون القانوني والقضائي بين البلدين، بما يتيح للمدانين اليمنيين قضاء فترة عقوباتهم داخل البلاد.

أخبار سياسية

أسبيدس ترفع الجاهزية القصوى في البحر الأحمر لمواجهة تهديدات مليشيا الحوثي

أعلنت بعثة الاتحاد الأوروبي البحرية "أسبيدس"، اليوم السبت، رفع درجة الاستعداد والجاهزية القصوى لقطعها الحربية المنتشرة في البحر الأحمر وخليج عدن، وذلك في ضل تصاعد التوترات العسكرية في المنطقة.

أخبار سياسية

توكل كرمان: استبداد طهران يهدد المنطقة ودعم إرادة الشعب هو الحل

قالت الناشطة الحائزة على جائزة نوبل للسلام، توكل كرمان، إن النظام الإيراني يتحمل المسؤولية الكاملة عن حالة عدم الاستقرار التي تعيشها المنطقة، جراء سياساته القمعية وانتهاكاته الجسيمة لحقوق الإنسان داخلياً وخارجياً.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.