أخبار سياسية

تنظيم القاعدة يعلن مقتل عضو بارز من قياداته بتفجير دراجة نارية في مأرب

08/02/2025, 07:46:32

أعلن تنظيم القاعدة في شبه الجزيرة العربية مقتل عضو بارز من قياداته بعد استهدافه بدراجة نارية مفخخة مركونة مقابل مكان عمله في محافظة مأرب.

وقال التنظيم في بيان له إن أبو يوسف المحمدي الحضرمي  المكنى بـ "أبو يوسف الحضرمي" قتل بعدما انفجرت دراجة نارية مفخخة قرب مكان عمله في منطقة الصمدة بمديرية الوادي التابعة لمحافظة مأرب.

وذكرت مصادر إعلامية أن التفجير أسفر أيضا عن مقتل قيادي آخر كان برفقته، يدعى "أبو عاصم الصنعاني".

وتوعد التنظيم في بيانه بالانتقام لمقتل الحضرمي، قائلا "لن نترك دمك يذهب سدى".

وتأسس تنظيم القاعدة في جزيرة العرب في العام 2009 بدمج فصائل التنظيم السعودية واليمنية.

ويُنظر إلى تنظيم القاعدة في شبه الجزيرة العربية منذ فترة طويلة على أنه أخطر فرع لتنظيم القاعدة، وتبنى هذا التنظيم الهجوم الدامي على مجلة شارلي إيبدو في العاصمة الفرنسية باريس عام 2015 والذي أسفر عن مقتل 12 شخصا.

أخبار سياسية

القوات الحكومية تتعهد بالرد على هجوم حوثي استهدف ميناء المخا

قال النزيلي إن الهجوم الصاروخي والمتزامن مع هجمات بطائرات مسيّرة أسفر عن مقتل أربعة من منتسبي القوات المسلحة وثلاثة مدنيين، فضلا عن إصابة 30 آخرين معظمهم من المدنيين خرج أغلبيتهم بعد تلقي العلاج.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.