أخبار سياسية
توكل كرمان تدعو إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع الصحفيين

دعت الناشطة اليمنية الحائزة على جائزة نوبل للسلام، توكل كرمان، إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع الصحفيين.
كما دعت إلى وقف استهداف الصحفيين وارهابهم من خلال قضاء مسيس وسياسات فاشية في السجون الحوثية وغيرها.
وقالت كرمان في كلمة لها بحفل توقيع كتاب الشاعر عامر السعيدي "أود التذكير بالحرب الظالمة التي تُدارُ ضد الصحافة والصحفيين في اليمن، يُرادُ أن تتحول اليمن لساحة موت بلا شهود، وهو الأمر الذي يجب أن نقاومه بكل قوة".
وأشارت إلى أن الاحتفاء بالمبدعين في الفنون والآداب والعلوم يعطي رسالة ايجابية للمجتمع، وخصوصا في زمن الحروب والصراعات المسلحة.
موضحة أنه يمكن لليمن أن تخرج من ورطة الحرب والكراهية، وأن الأمر يتطلب عملا حقيقيا، وتغييرا في السياسات والقناعات.
وأكدت أن ما يحدث اليوم، هو ترسيخ لثقافة الكراهية والتخاذل، وبيع الوهم تحت شعار وحدة الصف.
وتابعت القول " هم لم يبرهنوا في لحظة واحدة أنهم قولا وعملا مؤمنون بهذه الفكرة. إن اسوأ شيء أن يكون لديك سياسيين لا يهتمون الا بمصالحهم".
وأضافت "اليمن هذا البلد الكبير والعريق لن يرى تحولات ايجابية إذا استمر الوضع الحالي، تغييرات شكلية وحفلة نفاق، سرعان ما سوف تنفض".
ولفتت إلى أن هناك محاولة فجة لتزوير التاريخ، من خلال محاولات التأكيد بأن احلام الناس هي سبب هذه الحرب.
وأكدت أن من يدير المليشيات والمعسكرات ويبيع البلاد من أجله مصالحه هو المسؤول عن ما حدث ويحدث.



