أخبار سياسية

جيش الاحتلال: إطلاق 22 صاروخا من اليمن منذ استئناف القتال في غزة

26/04/2025, 07:26:33

أكدت إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي أن الصاروخ الذي أطلق على إسرائيل، الليلة الماضية، هو الـ22 منذ استئناف القتال في غزة.

وأعلن الجيش أن صاروخا أطلق من اليمن باتجاه إسرائيل، وجرى اعتراضه قبل أن يدخل أجواء الأراضي المحتلة الليلة الماضية.

وقبل نحو ثلاثة أيام، أعلن الاحتلال رصد صاروخ أُطلق من اليمن، وأنه على الأرجح تم اعتراضه بنجاح، حسب وسائل عبرية.

وقال الجيش الإسرائيلي، في بيان، إن صافرات الإنذار دوّت في حيفا ومناطق أخرى في شمال إسرائيل لتحذير السكّان.

وباشر الحوثيون، منذ نوفمبر 2023، استهداف سفن شحن مملوكة لإسرائيل أو مرتبطة بها في البحر الأحمر، أو في أي مكان تطاله بصواريخ وطائرات مسيّرة.

وأوقفت الجماعة استهدافاتها عقب سريان اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، لكنها عاودت الهجمات مع استئناف إسرائيل القتال في 18 مارس.

أخبار سياسية

وزير الدفاع السعودي يدعو نائب رئيس الإمارات لزيارة المملكة ويبحث التعاون الدفاعي مع المغرب

وجه وزير الدفاع السعودي الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز، دعوة إلى نائب رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس ديوان الرئاسة الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، لزيارة المملكة غدًا الثلاثاء 29 سبتمبر 2026، الموافق 18 ربيع الآخر 1448هـ.

أخبار سياسية

مسؤولون عراقيون: مليشيا الحوثي متورطة في هجوم استهدف خط 'شرق-غرب' السعودي

التحقيقات خلصت إلى وجود تنسيق بين المجموعة المنفذة وجهات مرتبطة بفصيل مسلح عراقي ومليشيا الحوثي، موضحاً في الوقت ذاته أن قيادة الفصيل المسلح، وفق نتائج التحقيق التي أوردها، لم تكن على علم مسبق بالهجوم ولم تشارك في التخطيط أو التنفيذ.

أخبار سياسية

مصر تؤكد دعم وحدة اليمن ومؤسساته وتشدّد على حماية الملاحة في باب المندب

جاء ذلك خلال لقائه المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ، حيث بحث الجانبان آخر التطورات في اليمن وتداعياتها على أمن المنطقة، إلى جانب الجهود الأممية الرامية إلى احتواء الأزمة وخفض التصعيد.

أخبار سياسية

مسؤولة أوروبية: مهمة "أسبيدس" بحاجة إلى المزيد من القطع البحرية

وتأسست عملية "أسبيدس" في 19 فبراير 2024 وتندرج تحت مظلة سياسة الأمن والدفاع المشتركة للاتحاد الأوروبي، وجاءت كاستجابة مباشرة للتصعيد والتهديدات التي واجهتها السفن التجارية في منطقة البحر الأحمر من قبل مليشيا الحوثي.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.