أخبار سياسية

جيش الاحتلال: إطلاق 22 صاروخا من اليمن منذ استئناف القتال في غزة

26/04/2025, 07:26:33

أكدت إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي أن الصاروخ الذي أطلق على إسرائيل، الليلة الماضية، هو الـ22 منذ استئناف القتال في غزة.

وأعلن الجيش أن صاروخا أطلق من اليمن باتجاه إسرائيل، وجرى اعتراضه قبل أن يدخل أجواء الأراضي المحتلة الليلة الماضية.

وقبل نحو ثلاثة أيام، أعلن الاحتلال رصد صاروخ أُطلق من اليمن، وأنه على الأرجح تم اعتراضه بنجاح، حسب وسائل عبرية.

وقال الجيش الإسرائيلي، في بيان، إن صافرات الإنذار دوّت في حيفا ومناطق أخرى في شمال إسرائيل لتحذير السكّان.

وباشر الحوثيون، منذ نوفمبر 2023، استهداف سفن شحن مملوكة لإسرائيل أو مرتبطة بها في البحر الأحمر، أو في أي مكان تطاله بصواريخ وطائرات مسيّرة.

وأوقفت الجماعة استهدافاتها عقب سريان اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، لكنها عاودت الهجمات مع استئناف إسرائيل القتال في 18 مارس.

أخبار سياسية

محمد بن سلمان يزور مصر غدا وملف اليمن والبحر الأحمر ضمن الأجندة

ذكرت وسائل إعلام مصرية أن المباحثات ستتطرق إلى أبرز التطورات في المنطقة، وفي مقدمتها الأوضاع في الأراضي الفلسطينية، والتطورات في البحر الأحمر واليمن، فضلًا عن ملفات أخرى تحظى باهتمام مشترك بين القاهرة والرياض.

أخبار سياسية

الحوثيون ردا على ترامب: لم نتواصل معكم ولم نطلب وقف الهجوم

قال محمد البخيتي، وفقًا لما نقلته صحيفة نيويورك تايمز: "لم نتواصل مع ترامب، ولم نطلب منه عدم مهاجمتنا". وكان ترامب قد قال للصحفيين، السبت، خلال زيارة إلى أيرلندا، إن الحوثيين تواصلوا مع الولايات المتحدة وأبدوا عدم رغبتهم في القتال معها، مضيفًا، في إشارة إلى السعودية، أن هناك "دولة واحدة فقط" لا يرضون عنها، وأن واشنطن ستعمل على حل هذا الأمر.

أخبار سياسية

طهران رداً على اتهامات النفوذ في باب المندب: لا نتدخل في التحركات العسكرية للحوثيين

رداً على اتهامات لبلاده بالوقوف خلف التطورات الأخيرة في البحر الأحمر وباب المندب، أوضح بقائي أن ربط تحركات الحوثيين بـ "امتداد لنفوذ إيران" هو محاولة من بعض الأطراف لتأجيج الخلافات وتشتيت الانتباه عن أصل الأزمة

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.